В Якутии открыли ещё один IТ-центр в Арктике

В Якутии в селе Оленек открыли IT-центр. Это второй IT-центр в арктических районах республики.

В Якутии в селе Оленек открыли IT-центр. Это второй IT-центр в арктических районах республики. Здесь цифровым навыкам будут обучать не только детей и молодежь, но и взрослое население.

По словам министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Анатолия Семенова , все IT-центры тесно взаимодействуют с Технопарком «Якутия», поэтому в перспективе в Оленьке могут появиться стартапы. 

Свою работу IТ-центр в Оленьке начинает с проведения двухдневного образовательного семинара совместно с ГАУ «Технопарк «Якутия» для учеников 7-11 класса школ района в онлайн формате. 

В Якутии IТ-центры открываются согласно указу главы Якутии Айсена Николаева «Об инновационном и цифровом развитии Республики Саха (Якутия)». До 2024 года в регионе должны открыть ещё не менее 17 таких центров. Сейчас действует уже 13. 
 
До конца 2021 года IТ-центр появится в ещё одном арктическом районе Якутии – в Верхоянском.

Ранее IТ-центры созданы в Сунтарском, Мегино-Кангаласском, Намском, Среднеколымском, Нюрбинском, Усть-Алданском, Хангаласском, Мирнинском, Кобяйском, Чурапчинском, Горном и Таттинском районах. 


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *