В Якутии появилось новое здание сборного пункта призывников

Сборный пункт призывников Военного комиссариата Якутии переедет в новое здание, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Сборный пункт призывников Военного комиссариата Якутии переедет в новое здание, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Символический ключ военному комиссару Якутии Александру Авдонину вручил премьер Якутии Андрей Тарасенко. В новом здании также расположится Центр социально-психологической поддержки семьи и молодежи.

«Сегодня в республике появилось новое здание для ряда социальных учреждений, в том числе для призывного пункта. Этим летом по поручению главы республики Айсена Николаева мы провели выездное совещание в сборном пункте, по итогам которого было принято решение найти новое здание взамен старой деревянной постройки. Поручение главы мы исполнили, как обещали, до конца года», — отметил Андрей Тарасенко.

Александр Авдонин в свою очередь поблагодарил главу Якутии Айсена Николаева и правительство республики за содействие в решении многолетнего вопроса о размещении призывного пункта Якутска.  В старом здании были выявлены деформация строительных конструкций и повреждение частей здания из-за износа, в том числе инженерно-технического обеспечения.

«Наши призывники теперь будут чувствовать себя как дома в сборном пункте, который отвечает всем современным требованиям», — сказал военный комиссар Якутии.

Он также отметил, что задание на призыв в этом году республика выполнила в полном объеме. Следующий призыв будет проводиться уже в здании на улице 50 лет Советской Армии.

Торжественное открытие нового сборного пункта запланировано в середине марта 2022 года. Новое здание было приобретено для Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи за счет средств, предусмотренных государственной программой.

Фото: Мария Васильева

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *