В Якутии разработали проект закона о поддержке оленеводства

Проект федерального закона о поддержке северного домашнего оленеводства разработали представители Якутии, его планируют внести в Госдуму в феврале 2022 года.

Проект федерального закона о поддержке северного домашнего оленеводства разработали представители Якутии, его планируют внести в Госдуму в феврале 2022 года. Об этом сообщила ТАСС председатель постоянного комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики парламента республики Елена Голомарева.

«Законопроект направлен на повышение уровня и качества жизни работников отрасли, создание условий для устойчивого развития северного домашнего оленеводства. Он будет внесен на рассмотрение Госдумы, по предварительным данным, в феврале следующего года», — сказала Елена Голомарева.

По ее словам, на проект закона поступили предложения и заключения из 15 регионов России. В частности, к работе над проектом закона привлекли юристов из Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Проект федерального закона устанавливает правовые основы развития северного домашнего оленеводства как сельскохозяйственной деятельности, а также деятельности, направленной на сохранение домашних северных оленей и традиционного уклада жизни народов Севера.

Оленеводство распространено в арктических регионах России. Большая часть поголовья домашних северных оленей приходится на Ямало-Ненецкий автономный округ, Якутию, Чукотку, Ненецкий автономный округ и Красноярский край. Круглогодично в Арктике кочуют около 20 тыс. представителей коренных малочисленных народов.

Якутия Daily

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *