В Якутии развивается инфраструктура связи

На ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин подчеркнул, что одним из драйверов роста экономики является развитие инфраструктуры.

На ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин подчеркнул, что одним из драйверов роста экономики является развитие инфраструктуры. На проведение широкополосного Интернета по всей стране будет выделено 24 миллиарда рублей. Особое внимание уделят сельским местностям.

В Якутии в 2021 году завершен трехлетний план по подключению к высокоскоростному Интернету 1385 социально значимых объектов: школ, фельдшерско-акушерских пунктов, библиотек, пожарных частей и других. Только в этом году в регионе проложены рекордные 3 тысячи километров волоконно-оптических линий связи. Для прокладки магистрали в арктических районах разработали кабель специально для мёрзлых грунтов. 

Также в республике реализован первый этап федерального проекта «Устранение цифрового неравенства». Интернет провели в 122 населенных пункта с численностью населения от 250 до 500 жителей. 

В 2022 году в рамках второго этапа проекта начнут подключать села от 100 до 500 жителей. Там установят базовые станции сотового оператора.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Республики Саха (Якутия).

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *