В Якутии родился 10 000-й ребенок

В Мирнинском районе Якутии прошло чествование юного жителя республики, зарегистрированного 10 000 ребенком в этом году.

В Мирнинском районе Якутии прошло чествование юного жителя республики, зарегистрированного 10 000 ребенком в этом году.  Малыш родился в г. Удачный в семье Прасковьи и Альберта Даниловых четвертым ребенком.

Торжественное чествование прошло в администрации города в преддверии праздника – Дня матери. Счастливых родителей поздравили и. о. главы города Удачного Ольга Балкарова , председатель Горсовета Вячеслав Файзулин . Семья получила свидетельство Министерства труда и социального развития Якутии вместе с памятным серебряным оберегом Харысхал.

Прасковья и Альберт родом из Жилинды Оленекского района. Став семьей, переехали в Удачный, где родились старшие дети. Младший осчастливил родителей 1-го октября, ему дали имя Айтал . Как и остальные Даниловы, малыш родился с богатырским весом – более 4 кг.

«Когда сообщили, что мой четвертый ребенок стал 10-тысячным в Якутии, была «в легком шоке», даже переспросила несколько раз, не сразу поверив », – делится впечатлениями Прасковья Борисовна.

В скором времени для многодетной семьи Даниловых будет оформлена Карта жителя Якутии, все положенные меры социальной поддержки для семей с детьми уже оформлены.

 

Пресс-служба Министерства труда и социального развития Якутии

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *