В Якутии состоялась торжественная выписка многодетной мамы и ее 14-го ребенка

Сегодня, 10 ноября, состоялась торжественная выписка многодетной матери Айталины Максимовой и ее новорожденного 14-го ребенка.

Сегодня, 10 ноября, состоялась торжественная выписка многодетной матери Айталины Максимовой и ее новорожденного 14-го ребенка. В семье Айталины и Виктора Максимовых это шестая дочка. Девочку назвали Миланой. Малышка появилась на свет 06 декабря в Перинатальном Центре г. Якутска.

Многодетная семья Максимовых родом из с. Тенкя Сунтарского района, сейчас они проживают в с. Сырдах недалеко от Якутска. Старшей дочери Максимовых 22 года,   старший сын – студент, восемь детей учатся в общеобразовательных школах а младшие три ребенка дошкольного возраста.


Айталина и Виктор воспитывают детей, приучая с ранних лет к труду, и прививают любовь к спорту. В семье ценится активная жизненная позиция, создаются условия для развития способностей и талантов детей.

 


В торжественной выписке многодетную мать поздравил заместитель министра труда и социального развития Якутии Афанасий Постников. Афанасий Васильевич пожелал маме и юной жительнице республики здоровья счастливого детства, мира и благополучия в семье.

Отметим, Айталина Валентиновна в 2018 году награждена государственной наградой «Мать героиня» с единовременной выплатой в размере 1 000 000 рублей.   Семья оформляет и получает все положенные меры социальной помощи.
         
 

Пресс-служба Министерства труда и социального развития Якутии

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *