В Якутии ввели пять социальных объектов по программе комплексного развития сельских территорий
23.01.2023

В Якутии ввели пять социальных объектов по программе комплексного развития сельских территорий

В Якутии по программе комплексного развития сельских территорий в 2022 году введены пять социальных объектов: школу-сад, два детских сада,

В 2022 году на финансирование госпрограммы в республике направлено 1,6 млрд рублей

В Якутии по программе комплексного развития сельских территорий в 2022 году введены пять социальных объектов: школу-сад, два детских сада, центр сельского развития и культурно-спортивный комплекс.

Школа-сад построена в селе Туора-Кюёль Чурапчинского района, детский сад на 35 мест в селе Харбала Верхневилюйского района, детский сад на 50 мест в селе Кюндяя Сунтарского района. Центр сельского развития ввели в селе Юрюнг-Кюёль Чурапчинского улуса, Культурно-спортивный комплекс в селе Кырыкый Верхневилюйского улуса. Кроме этого, проведён капитальный ремонт спортивного зала «Эрчим» с. Крест-Кытыл Намского улуса.

В 2022 году на финансирование госпрограммы в республике направлено 1,6 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 1,5 млрд рублей.

Также в селе Хомустах Верхневилюйского улуса и 34 улицах Сунтар установлено уличное освещение. Завершено обустройство места проведения Ысыаха в селе Харыялах Верхневилюйского улуса, сделана беговая дорожка с ограждением в селе Кэскил Томпонского улуса, проведены работы по освещению территории здания сельского клуба в селе Арылах Кобяйского улуса, благоустройству сквера по ул. Ленина в селе Кердем Хангаласского улуса.

Для медучреждений в Сунтарском и Усть-Алданском районах закуплено пять единиц специализированной техники, для Хаяхсытской СОШ Чурапчинского улуса приобретена автомашина УАЗ.

На данный момент ведётся строительство школ на 120 учащихся в сёлах Сырдах Усть-Алданского, Мындагай Чурапчинского улусов, школы на 60 мест в селе Едей Хангаласского улуса, детского сада №10 «Чуораанчык» на 50 мест в селе Ус-Кюёль Усть-Алданского улуса, спортивного комплекса с плавательным бассейном в Сунтаре и комплексной компактной застройки зон ИЖС на 50 домов в квартале «Мымах» в селе Партизан Намского улуса.

Также в этом году будет введён в работу локальный водопровод в селе Сырдах Усть-Алданского улуса.

Текст: ЯСИА

Последние новости

Все об ЕГЭ и ОГЭ 2023 года: ответы на актуальные вопросы

Совсем скоро в жизни выпускников школ наступит самая ответственная пора – период экзаменов.

В Новосибирске неожиданное якутское роуд-муви оценили круче «Аватара»

Корреспондент НГС-Новости Новосибирска о картине «Не хороните меня без Ивана»: «Круче «Аватара»»: почему каждому стоит посмотреть неожиданное якутское роуд-муви?

«Тепло детских рук». Детские сады Якутска собрали посылки участникам спецоперации

27 января состоялось подведение итогов акции по поддержке военнослужащих-земляков, исполняющих свои обязанности в ходе спецоперации «Тепло детских рук».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *