В Якутске детям-сиротам и переселенцам из аварийного жилья вручили ключи от новых квартир

Глава города Якутска Евгений Григорьев 16 декабря вручил ключи от новых квартир в многоквартирном доме в микрорайоне Птицефабрика, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Глава города Якутска Евгений Григорьев 16 декабря вручил ключи от новых квартир в многоквартирном доме в микрорайоне Птицефабрика, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Хозяевами квартир от застройщика ООО «Оптима-Строй» стали дети-сироты и граждане по программе переселения из аварийного жилого фонда. Мэрия Якутска приобрела в этом доме 68 квартир, которые сданы с полной отделкой под ключ.

«Для каждого человека дом является самым важным и ценным местом, где обретается сила и спокойствие. Все самое светлое в жизни начинается и происходит именно в тепле и уюте наших домов. Пусть новые квартиры станут для вас очагом семейного счастья и буду полны детского смеха», — сказал Евгений Григорьев.

«С 90-х годов жили в Тулагино, очень рада тому, что сегодня получила ключи от новой квартиры. Рядом, как раз на Птицефабрике, живут родственники, самое важное — это то, что мои дети будут жить в городе», — поделилась многодетная мать Лена Федорова.

Ранее глава города Евгений Григорьев поставил перед городскими структурами задачу провести жилищную экспертизу с целью признать весь деревянный многоквартирный жилой фонд столицы аварийным. На эти цели в 2021 году в городском бюджете предусмотрено финансирование на сумму 2,1 миллиона  рублей.

Фото: пресс-служба окружной администрации

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *