В Якутске ПУОН расположены в 9 местах

В Якутске началось обновление пунктов уличного оповещения населения (ПУОН) Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИОН) Республики Саха (Якутия) находящихся на балансе Службы спасении

В Якутске началось обновление пунктов уличного оповещения населения (ПУОН) Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИОН) Республики Саха (Якутия) находящихся на балансе Службы спасении Якутии.

Экраны с громкоговорителями, расположенные на площади Орджоникидзе и на Комсомольская площади, являются важнейшими элементами гражданской обороны столицы республики. И для их реконструкции правительство РС (Я) выделило финансирование в рамках реализации программы «Обеспечения функционирования систем оповещения и информирования населения в РС (Я)».

В ходе начавшихся работ пункты оповещения будут полностью модернизированы, начиная от внешнего фасада и заканчивая начинкой объектов, включая замену экранов, камер и программного обеспечения. 

Как показывает практика, современные методы по передаче сигнала оповещения людей об угрозе не превышает нескольких минут. Традиционная система оповещения требует куда больше времени. В городе Якутске системы ОКСИОН расположены в 9 местах: на городском автовокзале, в корпусе факультетов естественных наук Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, в спорткомплексе «Самородок», рынках «Столичный», «Сайсары», «Манньыаттаах», «Строительный», на площади Орджоникидзе, пл. Комсомольская.

Применение современных технических средств является ключом к эффективной реализации поставленных задач гражданской обороны населения. Их выполнение на прямую зависит от актуальности применяемых технических решений. В связи с этим, Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) постоянно проводит модернизацию программно-аппаратных средств.

Фото: Пресс-служба ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Источник: Пресс-служба ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)»

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *