В Якутске состоялась елка главы республики

26 декабря состоялась новогодняя елка Главы Якутии, которая в государственном цирке республики по традиции собрала лучших школьников республики.

26 декабря состоялась новогодняя елка Главы Якутии, которая в государственном цирке республики по традиции собрала лучших школьников республики.

«Только за последние 3 года мы ввели более 70 объектов общего и дошкольного образования. В будущем году планируется ввести 15 новых школ в столице и в районах. Создается уникальная сеть для развития талантов юных якутян. Скоро  в Октемцах будет введен новый учебный корпус Малой академии наук Якутии, полным ходом идет  строительство круглогодичного детского центра «Полярная звезда», начинается строительство Парка будущих поколений.

Всего год назад на встрече с активистами детских движений республики ученик городской классической гимназии поделился со мной идеей организации конкурса «Смотри, это Россия!». Я поддержал этот проект, и конкурс был запущен. Тогда мы и представить себе не могли, что он станет таким масштабным. В этом году конкурс объединил более 18 тысяч школьников из 85 регионов нашей страны», — сказал в приветственной речи Айсен Николаев.

Айсен Сергеевич отметил, что благодаря успехам и профессионализму школьников и учителей 9 школ Якутии вошли в двадцатку лучших школ Дальнего Востока по количеству поступивших в ведущие ВУЗы России, первую позицию рейтинга занял Республиканский лицей-интернат, получивший свидетельство о вхождении в 300 лучших школ России.

«Для нас всех это большая честь и большая ответственность перед учителями, родителями и подрастающим поколением. В непростых условиях пандемии в уходящем году школьники Якутии защищали честь нашей республики в самых разных олимпиадах, конкурсах и конференциях российского и международного уровней и достигли значительных результатов. Так, например, в октябре школьники Якутии стали призерами самого крупного международного конкурса научно-исследовательских работ школьников «Ученые будущего». Ну а в ноябре наши ребята вошли в десятку лучших команд международного конкурса машинного программирования» — сказал в ответном слове ученик 11 класса Городской Классической Гимназии, председатель Законотворческого совета Ассамблеи школьников Молодежного парламента при Государственном собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Кирилл Горохов.

Напомним, в этом году на главную елку республики традиционно приглашены 700 обучающихся 9-11 классов республики со всех муниципальных районов и городских округов. Это отличники учебы, победители предметных олимпиад, международных конкурсов, научно-практических конференций, чемпионы по различным видам спорта. В силу ограничений связанных с пандемией коронавируса очно в елке главы республики приняло участие около 200 школьников. Все якутяне смогли увидеть прямую трансляцию в прямом телевизионном эфире национальной компании «Саха».

Всем 700 участникам Елки Главы республики присуждены единовременные стипендии в размере 25000 рублей за счет средств государственной программы «Развитие образования Республики Саха (Якутия) на 2016-2022 годы и на плановый период до 2026 года».

Якутия Daily

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *