В Якутске жителям аварийных домов и детям-сиротам вручили ключи от квартир в новостройке на Чернышевского

В субботу, 25 декабря, вручили ключи от квартир в новом девятиэтажном доме по улице Чернышевского, 110 В, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

В субботу, 25 декабря, вручили ключи от квартир в новом девятиэтажном доме по улице Чернышевского, 110 В, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Застройщиком и генеральным подрядчиком является ООО «Феррис». Благоустроенные квартиры сданы с полной отделкой «под ключ».

Отмечается, что в 149-квартирном доме приобретено 112 квартир по республиканской адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы» и 37 квартир для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По информации министерства строительства Якутии, в 2021 году накопительным итогом, учитывая показатели 2019–2020 годов, подлежит расселению свыше 18  тысяч человек из 325,21 тысячи квадратных  метров  аварийного жилья.

По состоянию на 24 декабря 2021 года  переселено 16,28 тысячи  человек (90%) из 312,69 тысячи квадратных  метров (96%).

Всего за весь период исполнения республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы» введены 127 многоквартирных домов, в том числе 82 жилых дома в 2021 году.

  Фото: Мария Васильева

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *