Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фото нарушителя

Штраф за отсутствие в условиях антиковидных мер маски можно налагать по одной записи нарушителя с камер видеофиксации.

Штраф за отсутствие в условиях антиковидных мер маски можно налагать по одной записи нарушителя с камер видеофиксации. Это следует из решения Верховного суда России по делу продавца продуктового магазина, оштрафованного за отсутствие маски.

«Фотоматериал, на котором зафиксирован продавец магазина на своем рабочем месте в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания, обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу», — отмечается в постановлении.

Согласно выводам Верховного суда, для наложения штрафа на нарушителей не требуется экспертиз и специального расследования. Фотоматериалы с камер видеонаблюдения или иных средств записи позволяют объективно рассматривать подобные дела.

Тем самым суд отклонил жалобу оштрафованного на 100 тыс. рублей за отсутствие маски продавца московского продуктового магазина. В своей жалобе истец настаивал на необходимости проведения экспертизы для точного установления его личности.

 

ТАСС

Якутия Daily

Последние новости

Аналитика ВТБ: ДВ не изменяет подержанным авто из Японии и Кореи

Аналитика ВТБ: Дальний Восток не изменяет подержанным авто из Японии и Кореи Банк выяснил автопредпочтения россиян в разных регионах ВТБ проанализировал статистику выданных в первом полугодии автокредитов и выяснил:

Россияне за год провели на 45% больше часов за просмотром фильмов и сериалов

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023 года.

Якутские энергетики стали лучшими на соревнованиях профмастерства РусГидро

19 июля на площадке Учебно-производственного центра энергетики Якутскэнерго прошла церемония награждения победителей двух соревнований профмастерства работников электросетевого комплекса Группы РусГидро.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *