Якутскому мальчику из Чурапчинского улуса передали корову, которую он просил у президента

Семье школьника Алёши Сокольникова из села Арылах Чурапчинского улуса, обратившемуся к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в покупке коровы, на днях от СХПК «Мындагай» передали корову.

Семье школьника Алёши Сокольникова из села Арылах Чурапчинского улуса, обратившемуся к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в покупке коровы, на днях от СХПК «Мындагай» передали корову. Во время командировки в Чурапчинский улус глава республики Айсен Николаев созвонился с мальчиком.


«Я сегодня разговаривал с Алексеем, он поблагодарил всех за такое внимание к его просьбе. Вся семья Сокольниковых очень рада появлению новой коровы. Ей уже дали имя – Кэскилээнэ. Большинство семей в улусах Якутии живут подсобным хозяйством. То, что мальчик обратился к президенту с подобной просьбой – понятно, ведь утрата коровы для семьи – большая потеря. Понять его желание помочь родителям можно, конечно власть должна подключаться к решению подобных вопросов», - сказал журналистам Айсен Николаев.

Напомним, 13-летний Алёша Сокольников в июне этого года направил обращение к президенту России Владимиру Путину , в котором попросил купить его семье корову. Звонок не попал в прямой эфир, однако он был записан и передан в Министерство сельского хозяйства республики. Однако до вмешательства в вопрос главы республики ситуация с покупкой коровы не решалась.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина.

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *