Якутскую кухню представят на федеральном гастротуре во Владивостоке
Проект гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» с 23 по 25 сентября примет участие в гастротуре «От А
Проект гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» с 23 по 25 сентября примет участие в гастротуре «От Арктики до Дальнего Востока» во Владивостоке. Форум организован туристско-информационным центром Приморского края Visit Primorye, передаёт ЯСИА со ссылкой на Ассоциацию гостеприимства республики.
«Вкус Якутии» представят индигиркой, строганиной из чира, копчёной жеребятиной и другими деликатесами, приготовленными шеф-поваром «Усадьбы Атласовых» Николаем Атласовым.
«Фестиваль даёт возможность якутской кухне выйти за пределы республики и познакомить больше жителей России с нашими блюдами. Цель проекта «Вкус Якутии» — популяризация якутских блюд и продуктов. Мы используем только оригинальные рецепты и сырьё», — отметила председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.
Всего на фестивале «От Арктики до Дальнего Востока» будут представлены более 100 рестораторов и шеф-поваров страны.
Фото Андрея Сорокина, ЯСИА
Текст: ЯСИАПоследние новости
Айсен Николаев провел итоговое заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Энергетика»
Члены комиссии обсудили вопросы повышения уровня промышленной безопасности на объектах ТЭК Под председательством Айсена Николаева 23 декабря в Москве состоялось заключительное в 2024 году заседание комиссии Государств
Прокуратура Оленекского района приняла меры по нарушениям трудовых прав работников ветеринарии
Прокуратура Оленекского района провела проверку исполнения законодательства об охране труда.
В Олекминском районе прокуратура защитила права ребенка
Прокуратура Олекминского района по поступившему обращению провела проверку соблюдения законодательства об образовании.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований