«За свою столетнюю историю профсоюзы республики стали серьезной силой»

Сегодня в Якутии отмечают День профсоюзного работника и 100-летие профсоюзного движения в Якутии.

Сегодня в Якутии отмечают День профсоюзного работника и 100-летие профсоюзного движения в Якутии.

Со знаменательной датой якутян поздравил Ил Дархан, он отметил: «За свою столетнюю историю профсоюзы республики стали серьезной силой. Профсоюзные активисты стоят на защите прав и интересов трудящихся, обеспечивают создание безопасных и комфортных условий труда, социальную поддержку работников и их семей, оказывают правовую помощь. В республике налажено конструктивное сотрудничество между сторонами социального партнерства, направленное на создание условий для социально-экономического развития региона, развитие рынка труда и содействие занятости населения, повышение доходов и качества жизни населения».

Первые профсоюзные организации в Якутии начали зарождаться в 1905-1907 годах. С 1917 года начали действовать первые профессиональные союзы рабочих.

Члены профсоюзов уже тогда начали выдвигать серьезные вопросы, затрагивающие рабочих тех времен – введение 8-часового рабочего дня, регулирование устройства на работу, нормирование рабочего дня и заработной платы.

22-29 августа 1921 года в Якутске была созвана первая губернская профсоюзная конференция, которая положила начало отсчета в истории развития профсоюзного движения в республике.

Фото: https://www.instagram.com/sakhaprof/ Источник: сетевое издание SAKHALIFE.RU

Последние новости

В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Судом взыскана задолженность по кредитному договору, заключенному в 2012 году.

Ленским районным судом удовлетворены требования Банка о взыскании с ответчика задолженности задолженность по кредитному договору от 2012 года в размере 82 951 рубль 27 копеек,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *