«Запускаем аэроботы». С 6 ноября стоимость проезда между Якутском и Нижним Бестяхом на судах на воздушной подушке вырастет до трех тысяч рублей

6 ноября стоимость проезда на судах на воздушной подушке, которые отправляются из акватории городского пляжа, будет увеличена до трех тысяч рублей.

6 ноября стоимость проезда на судах на воздушной подушке, которые отправляются из акватории городского пляжа, будет увеличена до трех тысяч рублей. Это связано с тем, что для перевозки пассажиров будут привлекать аэроботы «Тайфун».

Об этом News.Ykt.Ru сообщил заместитель директора компании, занимающейся пассажирскими перевозками, Борис Строев .

«Из-за ухудшения ледовой обстановки и появления торосов на реке у нас вышли из строя шесть судов на воздушной подушке. С 6 ноября мы начнем работу с пересадками и запустим  пять аэроботов „Тайфун“. Они будут принимать пассажиров на острове, до которого их доставят на воздушной подушке», — пояснил Борис Строев.

Аэроботы будут работать до установления ледяного покрова, после чего цена проезда будет снижена до 1,5 тысячи. Ориентировочно, это произойдет через 10 дней.

По словам судоводителей, из-за западного ветра большое количество шуги отнесло к причалу Нижнего Бестяха и из-за этого суда на воздушных подушках серьезно повреждаются.

3 ноября  стоимость проезда была повышена  до двух тысяч  рублей. Всего с начала сезона между Якутском и Нижним Бестяхом курсируют 20 судов на воздушных подушках.


News.Ykt.Ru


Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *