Житель Якутска поставил в тупик знатоков "Что? Где? Когда?" и выиграл 210 тысяч рублей

В весенней серии игр "Что? Где? Когда?", в четвертом выпуске против команды знатоков Балаша Касумова сыграл житель Якутска Валерий Белянин.

В весенней серии игр "Что? Где? Когда?", в четвертом выпуске против команды знатоков Балаша Касумова сыграл житель Якутска Валерий Белянин. Будучи следователем, он задал команде Касумова следующий вопрос: "В 70-е годы руководство УВД города Мурманска добилось того, чтобы местная газета стала заблаговременно публиковать даты и время прибытия в порт тех или иных судов. С какой целью это было сделано?".

Знатоки предположили, что подобные объявления могли видеть преступники: воры, карманники. Они приходили в порт, а там их уже поджидала милиция.

Оказалось, что такие объявления давали, чтобы жены могли знать точное время прибытия своих мужей-моряков после долгого плавания, и поэтому снижалось количество преступлений на почве ревности. Добавим, что один из знатоков предлагал похожий ответ, но команда к нему не прислушалась.

В итоге Валерий Белянин выиграл 60 тысяч рублей, а также его вопрос признали лучшим в этой игре и за это добавили еще 150 тысяч рублей.

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить находящимся в СИЗО звонить близким без согласования со следователем

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать право подозреваемым и обвиняемым, находящимся в следственном изоляторе,

Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся окружной семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

Сбер восьмой год подряд подтвердил лидерство в рейтинге эквайеров по количеству транзакций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *