Журналист из Якутии рассказала, какой вопрос планирует задать Владимиру Путину

Одна из членов делегации, журналист московского филиала НВК «Саха» Айсена Бурнашева рассказала, какой вопрос она поднимет для обсуждения с Главой государства.

Одна из членов делегации, журналист московского филиала НВК «Саха» Айсена Бурнашева рассказала, какой вопрос она поднимет для обсуждения с Главой государства. По словам корреспондента, мост через реку Лена — мечта якутян, речь идёт не только о повышении качества жизни, но и экономическом благополучии.

«Круглогодичную транспортную доступность в Якутии сможет обеспечить Ленский мост. Этот вопрос актуален как никогда. Я сама родом из Нижнего Бестяха, поэтому не понаслышке знаю о всех тонкостях «путешествия» с правого берега на левый. Летом и осенью — это паромы и теплоходы, зимой — ледовая переправа, а весной в половодье сообщения практически нет. Мост стоит огромных денег. Будет ли федеральное софинансирование? Каков будет его объём? И когда стартует строительство Ленского моста? Эти вопросы на первом месте», — подчеркнула Айсена Бурнашева.

Стоит отметить, что из-за эпидемиологических ограничений количество участников пресс-конференции в этом году будет сокращено вдвое – если раньше событие собирало более 1000 журналистов России и мира, то в этот раз их будет не более 500. Для Айсены Бурнашевой данная пресс-конференция уже третья по счёту, поэтому, имея за собой достаточно большой опыт, она не теряет надежды лично  задать свой вопрос Владимиру Путину.

«У Якутии есть реальный шанс взять заветный микрофон в руки и поговорить с руководителем государства», — отмечает журналист.

Отметим, что большая пресс-конференция Президента России состоится уже в этот четверг, 23 декабря. Традиционно съедутся журналисты со всей страны, чтобы задать свой вопрос Владимиру Путину. Среди них будут четверо представителей СМИ Республики Саха (Якутия).

Пресс-конференция начнётся в 18:00 по якутскому времени. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на главных федеральных каналах: Первый канал, «Россия-1», «Россия 24», «МИР 24», НТВ, ОТР. Послушать ответы Президента можно будет на радиостанции «Маяк», «Радио Россия» и «Вести ФМ». Кроме того, прямая трансляция будет доступна в интернете, на YouTube-каналах и медиаплатформе «Смотрим».

 

 

Якутия Daily

Последние новости

Смотрите сегодня новый выпуск передачи «Вместе с Айсеном Николаевым»

Сегодня, 21 июля, на телеканале «Россия 24» в 19:00 выйдет специальный проект ГТРК «Саха» — программа «Вместе с Айсеном Николаевым», сообщает пресс-служба главы и правительства республика.

Глава Якутии обсудил с Евгенией Исаевой вопросы развития Жатая

В ходе рабочей поездки в п. Жатай Глава Якутии Айсен Николаев с главой городского округа Евгенией Исаевой рассмотрели вопросы социально-экономического развития муниципального образования.

Смотрите сегодня, 21 июля, новый выпуск передачи «Вместе с Айсеном Николаевым»

Сегодня, 21 июля, на телеканале «Россия 24» в 19:00 выйдет специальный проект ГТРК "Саха» - программа «Вместе с Айсеном Николаевым».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *