Алена Атласова: «Семейная политика, которую проводят в Якутии, приносит хорошие результаты»

Семейная политика, которую ведут власти Якутии на всех уровнях, последние пять лет приносит очевидные, положительные результаты – это и рождение миллионного жителя,

Власти республики разработали ряд новых мер поддержки

Семейная политика, которую ведут власти Якутии на всех уровнях, последние пять лет приносит очевидные, положительные результаты – это и рождение миллионного жителя, и увеличение числа многодетных семей и рост финансирования мер социальной поддержки семей с детьми, считает председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии по делам семьи и детства Алена Атласова.

«Семейная политика, которую совместно проводят власти республики на всех уровнях – дает свои результаты. Так, например, если в 2018 году объем финансирования мер социальной поддержки семей с детьми составлял 3,5 млрд  рублей, то за пять лет, благодаря целенаправленной работе, в 7,7 раз удалось увеличить его. Теперь объем составляет 26,5 млрд рублей, что безусловно, позволяет поддерживать семьи с детьми и сохранять высокие уровни рождаемости», — отметила Атласова.

Также в Год матери принят целый ряд дополнительных мер по защите семьи, материнства и детства. Внедрено льготное посещение многодетными семьями государственных учреждений культуры и спорта, расширены механизмы реализации жилищной программы для семей с пятью и более детьми. Был принят курс на всемерную поддержку приемных семей, увеличив вознаграждение приёмным родителям в два раза.

Алена Атласова отдельно отметила новые меры поддержки, которые озвучил глава Якутии на фестивале «Семья года» .

Напомним, в Якутии в два раза увеличат материнский капитал «Семья» , который предоставляется семьям при рождении третьего и последующих детей, а семейные пары до 25 лет будут получать единовременную денежную выплату .

«Главой учреждён грант в размере 10 млн рублей лучшему муниципальному району, достигшему результатов в этой области. Присвоение звания «Ветеран труда» всем матерям-героиням – это поддержка государством престижа материнства и весомый вклад в будущее Якутии»,  — резюмировала Алена Атласова.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *