Айсен Николаев подал документы в ЦИК на должность Ил Дархана

YAKUTIA.INFO. Айсен Николаев сегодня подал документы в Центральную избирательную комиссию для выдвижения в качестве кандидата на пост Главы Республики Саха (Якутия).

Текст: Yakutia.Info Фото: ТГ/Айсен Николаев

YAKUTIA.INFO. Айсен Николаев сегодня подал документы в Центральную избирательную комиссию для выдвижения в качестве кандидата на пост Главы Республики Саха (Якутия). Об этом действующий Ил Дархан сообщил у себя в соцсетях .

«Очень взволнован, потому что понимаю, какую ответственность беру на себя. Пять лет назад я предполагал, а теперь – знаю. И благодарен всем якутянам, которые доверили мне руководство нашей республикой, дали мне возможность столько сделать для своей земли. Впереди – еще больший труд, но он в радость. Вместе, только вперед!», - прокомментировал свое выдвижение Николаев.

Впереди – еще больший труд, но он в радость

Напомним, что якутское отделение «Справедливой России» не будет выдвигать кандидата на пост Ил Дархана на предстоящих осенних выборах . На той же конференции было озвучено имя этого несостоявшегося кандидата. Это Валерий Усементаевич Алексеев – экономист и менеджер, которого лидер якутских эсеров Федот Тумусов представил как своего ученика. «У нас была кандидатура, которая была готова, и которую мы были готовы поддержать. Но в связи с последними событиями, связанными с... мятежом, на президиуме было принято решение не раскачивать лодку», - заявил Тумусов на конференции партии в Якутске.

По словам лидера якутских эсеров, выборы на пост главы региона пройдут по так называемому "референдумному типу". Это когда есть один реальный кандидат, а остальные будут просто спойлерами.

Ранее также стало известно, что партия «Новые люди» также не будет выдвигать кандидата на кресло Ил Дархана. Как заявил лидер якутской «Партии дела» Виталий Обедин , они тоже "в этой клоунаде участвовать не будут". Помимо этого, он считает, что кандидаты от малых партий – «Партии пенсионеров», «Коммунистов России» и «Зеленых» – не смогут пройти так называемый муниципальный фильтр.

Таким образом, на сегодня в выборах участвуют три кандидата – действующий глава республики Айсен Николаев от «Единой России», Гаврил Парахин от ЛДПР и Виктор Губарев от КПРФ.

Выборы на пост Главы Республики Саха — Якутия состоятся 10 сентября этого года. Соответствующее решение приняли на минувшем пленарном заседании депутаты Госсобрания — Ил Тумэн.

Также в сентябре в Якутии пройдут выборы в местные и республиканские представительные органы власти. Так, будут переизбраны составы Госсобрания (Ил Тумэн), Якутской городской Думы и Нерюнгринского районного совета.

Помимо этого, состоятся выборы глав Намского, Верхнеколымского, Кобяйского, Усть-Янского, Эвено-Бытантайского. Таттинского, Горного, Таттинского, Усть-Алданского и Усть-Майского районов.

Последние новости

Секреты характера каждого знака Зодиака

Мир астрологии манит и очаровывает, подобно мерцанию звезд в ночном небе.

Сотрудников Медцентра ЖДЯ поздравили с профессиональным праздником

14 июня в Алдане в Медицинском центре Акционерной компании «Железные дороги Якутии» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника!

Александр Кошуков: «Выполнение больших задач достигается только совместными усилиями»

Народный депутат прокомментировал отчет главы Якутии перед Госсобранием (Ил Тумэн) 13 июня глава Якутии Айсен Николаев выступил перед депутатами Государственного Собрания (Ил Тумэн) с отчетом о результатах деятельност

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *