Айсен Николаев встретился с командой программы развития управленческих кадров для Дальнего Востока
17.11.2022

Айсен Николаев встретился с командой программы развития управленческих кадров для Дальнего Востока

Глава Якутии Айсен Николаев 16 ноября встретился с одной из проектных команд программы развития управленческих кадров для Дальнего Востока «Муравьев-Амурский 2030».

Глава Якутии Айсен Николаев 16 ноября встретился с одной из проектных команд программы развития управленческих кадров для Дальнего Востока «Муравьев-Амурский 2030». Айсен Николаев является наставником курсантов.

«Эта программа очень важна, потому что Дальний Восток требует специфических компетенций для успешного решения сложных и неординарных задач, которые поставлены перед нами. Потенциал финалистов мы должны использовать уже сейчас, не дожидаясь пока они получат дипломы», – отметил Айсен Николаев .   

Глава региона подчеркнул, что в контексте разворота России на Восток, Дальний Восток играет особую роль в трансформации всей страны, в том числе в экономике, логистике и в целом в идеологии. 

Курсанты программы от республики - заместитель председателя Госкомитета по ценовой политике РС(Я) Николай Бочков и главный специалист Департамента стратегического планирования и проектного управления Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера РС(Я) Фаина Атласова рассказали главе о проекте по развитию Северного морского пути. В рамках этой работы они сегодня  акцентировали свое внимание на вопросе  развития водных путей между Усть-Янским районом, где республика планирует создать промышленный кластер, и побережьем моря Лаптевых. 

Глава региона и курсанты программы также обсудили вопросы мультипликативного эффекта при реализации проектов, мастер-планов развития населенных пунктов.   

«Нигде нет таких мест как на Дальнем Востоке, где реально с нуля можно сделать проекты мирового уровня, проекты которые будут работать не год или два, а многие десятилетия», – отметил Айсен Николаев . 

Программа «Муравьев-Амурский 2030» стартовала в мае текущего года. В отборе приняли участие 2,5 тысяч молодых людей, из них в финал вышли 55 человек, в том числе 2 из Якутии.  Они разделены на 7 проектных команд. Цель программы развития управленческих кадров «Муравьев-Амурский 2030» – подготовка «управленческого спецназа» для Дальнего Востока и Арктики для реализации масштабных проектов. Организаторами программы выступают Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики».


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *