Айсен Николаев встретился с участниками Спартакиады по адаптивным видам спорта

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с выдающими спортсменами Якутии – участниками XIV Спартакиады Якутии по адаптивным видам спорта «Дьулуур», стартовавшей сегодня в с. Амга.

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с выдающими спортсменами Якутии – участниками XIV Спартакиады Якутии по адаптивным видам спорта «Дьулуур», стартовавшей сегодня в с. Амга.

«В нашей республике адаптивными видами спорта занимаются 11 тысяч человек. Если в первой спартакиаде в 2004 году было 120 участников, то сегодня их – более 800. Мы продолжим делать всё для развития адаптивных видов спорта в регионе и укреплять необходимую инфраструктуру», – сказал Айсен Николаев на встрече.

Участники встречи внесли свои предложения по развитию адаптивных видов спорта в республике. Так, они рассказали, что необходимо создать в Якутии Детскую республиканскую спортивную школу по адаптивным видам спорта. На что Айсен Николаев сообщил, что в Якутске к 2027 году планируется построить Центр по адаптивным видам спорта. Уже выбрано место для объекта, разработан проект, проводится работа с Минспортом РФ. Также Ил Дархан отметил, что сегодня назрел вопрос строительства в республике Центра по стрелковым видам спорта.

Айсен Николаев пожелал всем участникам Спартакиады дальнейших успехов и побед, поблагодарил за преданность спорту.

Во встрече приняли участие серебряный призёр Паралимпийских игр 2008 года Анастасия Диодорова, бронзовый призёр Паралимпийских игр 2012 года Степанида Артахинова, чемпионка мира 2018 года в составе женской сборной России Алёна Дмитриева, серебряный призёр Паралимпийских игр 2012 года Владимир Балынец, чемпион Сурдлимпийских игр 2017 года Василий Стрекаловский и другие именитые спортсмены Якутии.

Почётными гостями XIV Спартакиады Якутии по адаптивным видам спорта стали вице-президент Паралимпийского комитета России, Президент Всероссийской Федерации по футболу лиц с церебральным параличом, чемпион Паралимпийских игр Иван Потехин, вице-президент Сурдлимпийского комитета России Иван Васильев, начальник управления по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Федерального Центра спортивной подготовки сборных команд России
Министерства спорта РФ Михаил Колмыков, заместитель начальника отдела неолимпийских и технических видов спорта Федерального центра спортивной подготовки сборных команд России Евгений Першин.

"Спартакиада по адаптивным видам спорта в Якутии проводится с 2004 года и является одним из крупнейших спортивных мероприятий. В рамках XIV Спартакиады по адаптивным видам спорта в Амгинском улусе будут проведены соревнования для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата – по волейболу сидя, лёгкой атлетике, шашкам, настольному теннису, для спортсменов с нарушением зрения – по голболу, лёгкой атлетике, для спортсменов с нарушением слуха – по лёгкой атлетике, пулевой стрельбе, настольному теннису и шашкам", - сообщает пресс-служба Главы и Правительства Республики Саха (Якутия).

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *