Борис Попов рассказал, почему СР отказала Поскачину

7 июля в ходе дебатов Экспертного клуба Якутии, Борис ПОПОВ, бывший глава Нюрбинского улуса, представляющий партию «Справедливая Россия – патриоты – за правду», рассказал то, о чем молчит даже Федот ТУМУСОВ,

7 июля в ходе дебатов Экспертного клуба Якутии, Борис ПОПОВ, бывший глава Нюрбинского улуса, представляющий партию «Справедливая Россия – патриоты – за правду», рассказал то, о чем молчит даже Федот ТУМУСОВ, создатель якутской СР.  

  — Нам запретили (Кремль – ред.) выдвигать своего кандидата на выборы главы республики. У нас все было готово. Федот Семенович сам должен был выдвинуться. До последнего ждали. Другим партиям не запретили. А нам запретили. Потому что наш кандидат мог победить! А в свете последних событий решено, что надо консолидироваться, — заявил Борис Николаевич.

Напомним, что ровно неделю назад Тумусов дал в Якутске пресс-конференцию, на которой подтвердил, что партия готова была выдвинуть своего кандидата на выборы главы республики. И что после событий, связанных с ЧВК «Вагнер», администрация президента России запретила якутской СР баллотироваться на выборы ил дархана. На своем брифинге Федот Семенович заявил, что партия делала ставку на «абсолютно реальную кандидатуру». На уточняющий вопрос журналистов, кто же эта кандидатура, депутат Тумусов указал на мало кому известного сотрудника хозяйственного магазина «Розтор» и религиозного деятеля Валерия АЛЕКСЕЕВА. Абсурдность этой кандидатуры, никак не подходящей под громкий анонс, вызвала только вопросы.  

Естественно, журналисты спросили Бориса Николаевича про переговоры с Владимиром ПОСКАЧИНЫМ, главой Верхневилюйского улуса, который в своем телеграм-канале признался, что хотел баллотироваться на выборы главы республики от СР. И в качестве посредника назвал Бориса Попова.

  — Владимир Семенович Поскачин действительно звонил мне. Один раз. Почему-то не Федоту Семеновичу, а мне позвонил. Сказал, что хочет выдвинуться от нашей партии на ил дархана. Я эту информацию передал Федоту Семеновичу. Он дал свой ответ. Я позвонил Поскачину. Один раз. И передал ответ Тумусова. На этом все! Был один звонок от Поскачина ко мне и один звонок от меня Поскачину. Никакими завтраками-послезавтраками я его не кормил. Что Тумусов ответил? Он не сказал — ни да, ни нет. Я просто передал.

И если верить Попову, то СР отказала Поскачину потому, что Тумусов, создатель регионального отделения партии сам хотел баллотироваться. Но, как бы то ни было, у обоих не сложилось. Либо вокруг выдвижения на ил дархана намеренно постфактум закручивается интрига, чтобы вызвать хоть какой-то интерес к данным выборам.      

Вот такие любопытные кулуарные сведения сообщил журналистам Борис Попов, представляющий СР.          

Фото: Елены ТИХОНОВОЙ. Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить находящимся в СИЗО звонить близким без согласования со следователем

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать право подозреваемым и обвиняемым, находящимся в следственном изоляторе,

Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся окружной семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

Сбер восьмой год подряд подтвердил лидерство в рейтинге эквайеров по количеству транзакций.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *