Дело Дьулустана Тоскина судья вернула прокурору

7 марта в Якутском горсуде рассматривали уголовное дело сотрудника Окружной администрации Якутска Дьулустана Тоскина, которого обвиняют по ст.290 ч.5 п.в — получение взятки.

7 марта в Якутском горсуде рассматривали уголовное дело сотрудника Окружной администрации Якутска Дьулустана Тоскина, которого обвиняют по ст.290 ч.5 п.в — получение взятки. Судья Любовь Пауль вынесла решение вернуть это дело прокурору (следователю).

Напомним, 9 сентября 2022 года, состоялось громкое задержание сотрудника административной комиссии Окружной администрации Якутска Дьулустана Тоскина и двух предпринимателей — Юрия Кошелева и Виктора Докалова.

Юрий Кошелев (Юра Чаплин) является известным в Якутске владельцем бара «Чаплин», Виктора Докалова называли хозяином лаундж-бара «Мята», он в прошлом именитый спортсмен — чемпион по мас-рестлингу, экс-командир спецподразделения УФСИНа.

Видео этого зрелищного ареста широко тиражировалось в соцсетях и СМИ:

Как сообщила пресс-служба МВД РФ по РС(Я), Дьулустан Тоскин получил более 600 тысяч рублей за общее покровительство и непривлечение к ответственности за административные правонарушения — владельцы баров получали от чиновника информацию о планируемых рейдовых мероприятиях в период пандемии и бесплатно предоставляли работнику администрации услуги саун, гостиниц и баров.

Вначале следователь Следкома в отношении всех задержанных — Тоскина, Докалова и Кошелева — возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 290. Со временем владельцы баров были отпущены под домашний арест.

Юрия Кошелева судили по п. б ч.4 ст. 291 УК РФ — дача взятки, но 9 января 2024 года судья Якутского горсуда Евгений Лукин вернул в прокурору или следствию уголовное дело Юрия Кошелева по причине того, что обвинительное заключение было составлено с нарушением УПК РФ.

Судебный процесс по делу Тоскина начался в ноябре 2023 года. Судья Любовь Пауль провела 10 судебных заседаний. Во время суда Дьулустан Тоскин заявил, что ему не хватало муниципальной зарплаты 32 тысячи рублей, поэтому он брал в долг у своих друзей, которые оказались владельцами баров…

Сегодня, 7 марта, судья Якутского горсуда Любовь Пауль вынесла решение вернуть дело прокурору по причине того, что обвинительное заключение было составлено с нарушений требований УПК. Точно по той же причине вернули прокурору дело Юрия Кошелева.

Время покажет, оспорит ли этот решение прокуратура, и будет ли второй круг судебного рассмотрения дела о взятках в мэрии.

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *