Единороссов представил… «питомец Тумусова»!

Горячо прошла встреча в Экспертном клубе журналистов и лидеров/представителей политических партий.

Горячо прошла встреча в Экспертном клубе журналистов и лидеров/представителей политических партий. Харизматично смотрелись лидеры региональных партий, ранее закаленные боями. Единороссов же представил… Алексей КУПРИЯНОВ, помощник председателя исполкома якутской «Единой России».

Если бы Куприянов говорил лично от себя, как политолог и блогер, то, несомненно, смотрелся бы более интересно. Но как представитель якутской ЕР был бледен и малоинтересен. К тому же, в кулуарах еще до начала мероприятия признался организаторам, что в партии ему наказали… молчать. Зачем единороссам отправлять молчуна? Вопрос риторический. Видимо, в качестве шпиона? Или чтоб лишнее не сболтнул, как его босс на своей недавней пресс-конференции…

Зато представители других партий за словом в карман не лезли.

Лидер якутских коммунистов Виктор ГУБАРЕВ заявил, что партия «Новые люди» — проект Кремля, который занимает ту же нишу, что и «Справедливая Россия». В ответ Борис ПОПОВ, бывший глава Нюрбинского улуса, представлявший эсеров, заявил, что и КПРФ – проект Кремля, правда, давний, еще 1991 года.

Единороссы в этой ситуации могли бы спокойно отсидеться. Их позиционируют как партия власти или, как они предпочитают сами, партия парламентского большинства. Но тот же Борис Попов с пристрастием начал допрашивать Куприянова, где он работал в 90-ые. И торжествующе констатировал: «Питомец Тумусова!» Как выяснилось, Алексей Куприянов в те смутные годы работал в САПИ, возглавляемой, как помнят якутяне, Федотом Тумусовым. Единоросс сразу не нашелся, что ответить, но, сообразив, может отписаться в соцсети. Похоже, у аксакала якутской политики везде свои люди, ученики и соратники.   

Фото: Якутия Daily и Елены ТИХОНОВОЙ. Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *