Г.А. Зюганов на III Орловском международном экономическом форуме: Нам нужна только Победа!

 - Прежде всего, - сказал Геннадий Андреевич, - хочу поблагодарить губернатора  Андрея Евгеньевича Клычкова, которого партия рекомендовала на работу в моей родной Орловской области.

  - Прежде всего, - сказал Геннадий Андреевич, - хочу поблагодарить губернатора   Андрея Евгеньевича Клычкова, которого партия рекомендовала на работу в моей родной Орловской области. Благодарим вас за поддержку, и сегодня подведем итоги его пятилетней работы.

«В первой половине дня уже отработали пять секций форума, - продолжил лидер КПРФ. - Наша секция во главе с моим заместителем академиком Кашиным выезжала в Дубовицкое, где нам были представлены лучшие сорта пшеницы, сои, гороха, уникальная организация сельхозпроизводства. И там мы открыли аграрную неделю Орловской области. Завтра мы проведем здесь большой праздник Русского поля, в котором примут участие около 10 тысяч человек».

«Я хочу поблагодарить всех наших организаторов, депутатов Государственной Думы, местных советов, всех гостей, которые прибыли на этот форум, - обратился к присутствующим Г.А. Зюганов. -   Уже около тысячи человек поучаствовали в обсуждении проблем на секциях. Там выступило около пятидесяти участников форума. Сегодня наша команда и те, кто вел эти секции, доложат на пленарном заседании о результатах совместной работы, а также обобщат рекомендации и выводы. Кроме того, будет представлена программа, с которой Компартия пойдет на местные выборы».

«Эта программа готовилась всеми Комитетами Государственной Думы, она апробирована на многих «круглых столах», совещаниях и представлена Президенту, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Целый ряд ее положений был рассмотрен на Государственном Совете. Прежде всего, те, что связаны с   обеспечением продовольственной безопасности, устойчивого развития села и развития сельхозмашиностроения. И я благодарю Академию наук, которая внимательно рассмотрела наши документы, активно принимает участие во всех обсуждениях и дает свои рекомендации».

«Вместе с тем, - отметил далее лидер КПРФ, - хотел бы обратить внимание на условия, в которых проходит наш исключительно важный форум. Прежде всего, мы должны понимать, что он проходит в условиях войны, объявленной англосаксами и натовцами Русского миру. Здесь, на Орловских полях, на Орловско-Курской дуге ровно 80 лет назад началась великая битва, предрешившая поражение фашистской Германии. Здесь почти три миллиона солдат сошлись врукопашную. Только на одном Прохоровском поле советская военная машина и Красная Армия уничтожили более трехсот фашистских танков в течение двух суток. Здесь решался не только исход борьбы за свободу и независимость нашей Советской Родины, но и исход Второй мировой войны в целом. После этого перелома началось постоянное наступление наших войск, потому что в 1943 году в ходе пяти крупнейших сражений было окончательно завоевано стратегическое преимущество. И советская военная машина, советский учитель, инженер, солдат и командир доказали, что они сильнее всех фашистских орд и тех сателлитов Гитлера, которые пришли вместе с ним, чтобы уничтожить нашу любимую Родину».

«Мы проводим этот форум в дни, когда Орловщина готовится отметить 80-летие освобождения Орла и Белгорода, городов первого салюта, - напомнил Геннадий Андреевич. - И я хотел бы обратить ваше внимание на то, что в ходе новой военно-политической операции, объявленной президентом Путиным, которую мы активно поддержали, Орловщина как всегда идет впереди других регионов. Мы отправили на линию фронта самых доблестных солдат и командиров, которые хорошо оснащены. Наш губернатор Клычков десяток раз выезжал непосредственно на передовую, проверил, как обстоят дела у тех, кто там находится. И мы только с Орловщины каждую неделю отправляем на фронт по два гуманитарных конвоя».

«По линии Компартии России, - продолжил Г.А. Зюганов, - из подмосковного совхоза имени Ленина мы уже отправили на Донбасс 113 конвоев, а это 19 тысяч тонн различных грузов. Все, что необходимо для обеспечения победы, для поддержания граждан, отправляется в этих конвоях. Более того, мы вместе с Кобзоном основали движение «Дети России – детям Донбасса» и в подмосковном Доме отдыха «Снегири» приняли уже 13 тысяч детей. Я специально для них помог построить военно-спортивный лагерь, открытый две недели назад».

«В целом, - отметил лидер КПРФ, - эта благородная работа дает свои результаты. Но мы должны прекрасно понимать, что в схватке с современным фашизмом, нацизмом и бандеровщиной, в схватке с натовцами и американщиной у нас может быть только один исход – Победа! И мы должны обеспечить эту победу усилиями всех народов нашей огромной державы. Но орловцы всегда отличались своей храбростью. На Москву через Орел не прорвался ни один враг. Мы всегда здесь защищали державу. И неслучайно Орел был любимой крепостью Ивана Грозного. И не только Орел, но и Болхов, где учились мои родители. А всего наш род дал десять педагогов и имеет общий педагогический стаж почти 350 лет».

Затем Г.А. Зюганов объявил пленарное заседание III Орловского  международного  экономического  форума открытым.

Иллюстрации к материалу:

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *