Глава Якутии поставил задачу о повышении охвата жителей республики отчетом правительства
17.01.2023

Глава Якутии поставил задачу о повышении охвата жителей республики отчетом правительства

В 2023 году отчёт органов исполнительной власти Якутии об итогах деятельности за 2022 год перед жителями республики впервые за три года пройдёт в очном формате.

В 2023 году отчёт органов исполнительной власти Якутии об итогах деятельности за 2022 год перед жителями республики впервые за три года пройдёт в очном формате. Будут охвачены населённые пункты всех 36 муниципальных образований. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев в ходе прямого эфира на канале ГТРК Саха.

«В этом году отчет правительства перед населением проводим в очном формате. Мне многие жители пишут, также при посещении районов мне об этом говорят, что соскучились по традиционному формату.   Предыдущие пандемийные годы не позволили провести отчёты в каждом населённом пункте, и в этом году я дал поручение правительству, чтобы отчёты прошли очно во всех населённых пунктах. Отчеты начнутся в начале февраля   и завершатся в начале марта. При этом, учитывая положительный опыт дистанционных отчётов, телевизионный эфир правительства также состоится в завершении»,  - отметил Айсен Николаев . 

Сейчас ведется формирование рабочих групп, как подчеркнул глава, необходимо, чтобы члены кабмина были распределены в те районы, в которых ранее отчитывались.  

Это будет 25-й по счёту отчёт правительства. В течение месяца весь кабинет министров во главе с председателем правительства Якутии напрямую отчитывается перед жителями о проделанной работе. Рабочая группа, состоящая из членов правительства, народных депутатов и руководителей ведомств проведет отчёты по итогам года во всех муниципальных образованиях. Отчёт традиционно завершится в городе Якутске.
 
В 2021 и 2022 году отчёты проходили в онлайн формате с учётом всех ограничительных мер. Отчёты вели по видеоконференцсвязи, к которой подключались муниципалитеты, общественные организации и жители районов. Также проводилась трансляция на телевидении и в социальных сетях.
 
В 2022 году отчёт правительства Якутии проходил также в онлайн-формате. Тогда в прямых эфирах на телевидении и подключениях через видеосвязь приняли участие более 14 тысяч якутян по всей республике.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Фото Андрея Сорокина (ЯСИА).

Последние новости

Все об ЕГЭ и ОГЭ 2023 года: ответы на актуальные вопросы

Совсем скоро в жизни выпускников школ наступит самая ответственная пора – период экзаменов.

В Новосибирске неожиданное якутское роуд-муви оценили круче «Аватара»

Корреспондент НГС-Новости Новосибирска о картине «Не хороните меня без Ивана»: «Круче «Аватара»»: почему каждому стоит посмотреть неожиданное якутское роуд-муви?

«Тепло детских рук». Детские сады Якутска собрали посылки участникам спецоперации

27 января состоялось подведение итогов акции по поддержке военнослужащих-земляков, исполняющих свои обязанности в ходе спецоперации «Тепло детских рук».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *