Глава Якутии провел рабочую встречу с руководством полиметаллического холдинга «Селигдар»

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев обсудил с Президентом ПАО «Селигдар» Константином Бейритом результаты производственной деятельности Холдинга за 2022 год и перспективы развития Кючусского кластера.

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев обсудил с Президентом ПАО «Селигдар» Константином Бейритом результаты производственной деятельности Холдинга за 2022 год и перспективы развития Кючусского кластера.   

В 2022 году «Селигдар» преодолел важный производственный рубеж – произведено более 7,5 тонн золота. На территории республики введен в эксплуатацию крупнейший в России автоматизированный лабораторный комплекс. Наконец, в этом году компания приступает к строительству на своем крупнейшем объекте,   - строительству фабрики «Хвойное» с мощностью 3 млн тонн руды в год. С опережением графика продолжаются геологоразведочные работы на месторождении Кючус. Было выполнено более половины 2-летней программы геологоразведочных работ. Также «Селигдар» приступил ко второму этапу работ - исследованию минералогического состава и началу исследований по обогатимости руд.
   
В рамках обсуждения Кючусского промышленного кластера, была обсуждена проблема минимизации углеродного следа и программа   подготовки к проведению научно-практической конференции по изменениям климата и вечной мерзлоты, которая пройдет в Якутске в конце марта. 

«Мы понимаем свою роль в развитии безуглеродной Арктики и осознаем важность сохранения ее уникальной «хрупкой» природы. Кючусский кластер - масштабный проект, который влияет на развитие Усть-Янского и Верхоянского районов и всей арктической зоны республики. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы освоение месторождения Кючус было реализовано с помощью «зеленой энергетики» ГК «Росатом», - отметил Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит .


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *