Глава Якутии встретился с заслуженным мастером спорта Анастасией Диодоровой

Перспективы развития адаптивных видов спорта обсудили на встрече главы Якутии Айсена Николаева с заслуженным мастером спорта, серебряным призёром летних Паралимпийских игр, чемпионкой мира и Европы Анастасией Диодоровой.

Перспективы развития адаптивных видов спорта обсудили на встрече главы Якутии Айсена Николаева с заслуженным мастером спорта, серебряным призёром летних Паралимпийских игр, чемпионкой мира и Европы Анастасией Диодоровой. На встрече присутствовала мама Анастасии Людмила Диодорова.

С 12 по 16 июля в с. Амга Амгинского улуса проводится XIV спартакиада по адаптивным видам спорта республики «Дьулуур». Анастасия Диодорова проведет паралимпийский урок вместе с представителями Паралимпийского комитета России. 

По словам Анастасии, проведение крупных соревнований с участием спортсменов из других регионов будет способствовать популяризации паралимпийских видов спорта в республике. 

Анастасия Диодорова поблагодарила главу Якутии за поддержку и поделилась с ним планами на ближайшее будущее после завершения спортивной карьеры. Она по специальности спортивный менеджер и будет представителем проекта Международных игр «Дети Азии» в Москве. 

Айсен Николаев поддержал планы известной спортсменки и пожелал ей успехов в продвижении уникального проекта.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Последние новости

В Верхневилюйском районе дали старт строительству нового детского корпуса центральной районной больницы

В селе Андреевский Верхневилюйского района дали старт строительству нового детского корпуса центральной районной больницы.

Клещевой энцефалит: Как уберечься?

Сначала летнего сезона в Якутии зафиксировано более 300 случаев укуса клещей.

Прокуратура г. Якутска организовала проверку по факту дорожно-транспортного происшествия

Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 24 июня 2024 года по ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *