Известные политики благодарят Сергея Сергеева
16.11.2022

Известные политики благодарят Сергея Сергеева

Указом президента Владимира Путина столице нашей республики — городу Якутску присвоено почетное звание «Город трудовой доблести» .

Указом президента Владимира Путина столице нашей республики — городу Якутску присвоено почетное звание «Город трудовой доблести» .

Якутский депутат Виктор Федоров:

  Почему присвоение Якутску почетного звания «Город трудовой доблести» имело для меня такое значение?

Это звание – наш поклон ветеранам за их подвиги, за их труд. Возможность отдать дань памяти землякам, которые самоотверженно трудились в годы Великой Отечественной войны, я считаю нашей важнейшей задачей!

История многих семей в Якутске связана с работой на предприятиях, которые внесли весомый вклад в достижение Победы. Но трудовой подвиг столицы Якутии еще ждет своих исследователей, историков и писателей.

Для всей оборонной промышленности страны наш город в годы войны стал золоторесурсной базой.

Именно в Якутске оказалось добыто более половины флогопита, незаменимого компонента для изоляции электроприборов.

Хочу выразить благодарность коллеге Сергею Сергееву. Он обнаружил в архивах документы о награждении предприятий Якутска Красным Знаменем Государственного комитета обороны. Благодаря им эксперты Российской академии наук дали положительное заключение о присвоении почетного звания.

Экс-мэр Якутска, депутат Госдумы Сардана АВКСЕНТЬЕВА:

Девять городов России получили почётное звание «Город трудовой доблести», поздравляю всех! Среди них и мой родной Якутск ❤️

Это звание присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив производство военной и гражданской продукции и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В 2020 году, когда я была мэром Якутска, ко мне обратились горожане Пантелеймон Петров, Айан Васильев, Андрей Высоких и Виктор Федоров с предложением о присвоении Якутску звания «Город трудовой доблести». И это абсолютно совпало и с моими мыслями, и с планами скоропостижно ушедшего от нас бессменного руководителя отделения ДОСААФ Сергея Черных.

Мой коллега Сергей Сергеев (спасибо ему!) сумел найти важные архивные документы Министерства обороны, которые и сделали возможным то, что сегодня произошло.

Мы с командой дали ход инициативе. Были собраны десятки тысяч голосов горожан. Нас поддержал глава республики Айсен Николаев, Якутская городская Дума и народные депутаты Якутии, а теперь нас услышал и президент России Владимир Путин — всем большая благодарность.

Вот так неравнодушные  люди, покопавшиеся в архивах, смогли сберечь память о трудовом подвиге жителей Якутска. Это важно. Поздравляю всех!

Фото: SakhaLife.ru. Источник: тгк Виктора Федорова и Сарданы Авксентьевой.

Последние новости

Село Пригородное временно осталось без электроснабжения

В Якутске энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей села Пригородное и Покровского тракта в районе 6-10 км.

С Днем рождения Партии «Единая Россия»!

Сердечно поздравляю вас с 21-летием Партии «Единая Россия»!

Питание и север: Сохранение здоровья в условиях Арктики

В продолжение 2-го расширенного научного заседания основное внимание присутствующих было уделено вопросам питания жителей Арктики.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *