18.03.2024

Как проголосовала Якутия

В целом по стране, по данным информационного центра ЦИК РФ, после обработки 52,01% протоколов УИК первое место на выборах президента РФ занимает Владимир ПУТИН, набрав 87,32% голосов.

В целом по стране, по данным информационного центра ЦИК РФ, после обработки 52,01% протоколов УИК первое место на выборах президента РФ занимает Владимир ПУТИН, набрав 87,32% голосов. За действующего главу государства подано более 35 млн голосов. На втором месте идет Николай ХАРИТОНОВ (4,13%), на третьем — Владислав ДАВАНКОВ с 4,01%, четвертым идет Леонид СЛУЦКИЙ (3,11%).

Как проголосовала Якутия?

Данные ЦИК РФ по голосованию в Якутии. Подсчет всех протоколов завершен.

По итогам:

ПУТИН — 87,79% (397051);

ДАВАНКОВ — 4,73% (21376);

ХАРИТОНОВ — 4,32% (19524);

СЛУЦКИЙ — 1,76% (7968).

Следит за выборами телеграм-канал @pryanaya_yakutia.

Аналитики отмечают высокий процент за Путина по республике, и считают, что Якутия отныне не цитадель оппозиции, как считалось ранее.  

Глава Якутии Айсен НИКОЛАЕВ в своем телеграм-канале назвал лидеров явки по республике.

  — Максимальные результаты показали Оленекский (97,69 %) и Анабарский (90,70 %), Таттинский (86,43 %), Горный (84,72 %) районы. Среди лидеров по явке избирателей и такой крупный район, как Мирнинский (77,67 %). Сделать свой выбор якутяне приходили с большим воодушевлением. Особенно было приятно видеть, как на избирательные участки приходят целые семьи.

Можно с уверенностью сказать, что выборы прошли максимально честно и открыто. Ни на одном из 811-ти избирательных участков не зафиксировано нарушений.

Выражаю благодарность всем якутянам, проявившим активную жизненную позицию и неравнодушие к будущему нашей великой державы!

Фото: Информационный центр ЦИК РФ Источник: Сетевое издание SakhaLife

Последние новости

В Якутске состоялась экскурсия для близких солдат, погибших в ходе СВО

14 апреля 2024 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоялась экскурсия по храмам и монастырям Якутска,

В Якутске загорелся склад мебельного магазина на улице Леваневского

Пострадавших нет В воскресенье,т14 апреля, по ул. Леваневского Якутска загорелся склад салона мебели и сантехники «Евроклассик».

Весна на дворе, а на улице -33°

На западе, юге, в районах арктического побережья местами небольшой, на северо-западе умеренный снег, на остальной территории погода без осадков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *