Кирилл Бычков : «До 2027 года русловая часть Ленского моста должна быть готова»

Ленский мост – проект не регионального, а странового масштаба. Особое внимание к строительству моста со стороны Президента России В.В.

Ленский мост – проект не регионального, а странового масштаба. Особое внимание к строительству моста со стороны Президента России В.В. Путина доказывает важность объекта для всей страны. Мост свяжет весь Дальний Восток и будет иметь огромное значение для страны в целом.

Об этом   в телевизионном эфире НВК «Саха»   заявил первый заместитель председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков . 

«В условиях, когда идет разворот страны на Восток, связка мостом наземного транспорта является ключевым вектором развития Дальнего Востока. Это позволит понизить цены на потребительские товары, экономить на северном завозе и улучшить жизнеобеспеченность и безопасность людей», — подчеркнул первый зампред Якутии .

Кирилл Бычков отметил, что проект Ленского моста уникален тем, что таких проектов нет ни в мире, ни в стране. Этим проектом занимаются крупнейшие научно-исследовательские и проектные институты, а в частности те, которые строили Крымский мост, мост на острове Русский во Владивостоке и др. По его словам, объект должен быть сдан в срок.

В Якутии готовы немедленно приступить к строительству Ленского моста после прохождения экспертизы. «Проект сейчас находится в активнейшей стадии реализации. Предварительно мы провели все обсуждения с правительством Российской Федерации. Этот проект лично курирует вице-премьер Марат Хуснуллин. Все соответствующие федеральные органы исполнительной власти: Минтранс, Минстрой, Минфин, Минэкономразвития оказали нам свою помощь. После выхода из экспертизы немедленно приступим к строительству. Ожидаем, что до конца 2027 года основная русловая часть Ленского моста должна быть готова», — заявил Кирилл Бычков .

Напомним, о том, что мост через реку Лену будет построен,  заявил президент России Владимир Путин   4 июля на встрече с выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Как ранее сообщил глава Якутии Айсен Николаев , по итогам совещания с помощником президента страны Максимом Орешкиным проект находится в высокой степени готовности.

Стоимость моста вместе с подъездными путями, по предварительным данным,  снизили до 130 млрд рублей.  Ранее эта сумма составляла около 170 млрд рублей.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Фото ЯСИА.

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *