Комментарий Ольги Шаталовой, профессора Ставропольского филиала РАНХиГС: «Россия подписала со странами Африки более 150 контрактов на $10 млрд с 2019 года»

«Россия и Африка являются ключевыми партнерами в сфере обеспечения политической безопасности, научно-технического развития, а также формирования культурных и гуманитарных проектов.

«Россия и Африка являются ключевыми партнерами в сфере обеспечения политической безопасности, научно-технического развития, а также формирования культурных и гуманитарных проектов. Начиная с 2019 года, когда в Сочи был проведен первый саммит «Россия-Африка», встречи в рамках подобных мероприятия стали уже постоянными.

Россия одна из немногих стран, которая воспринимает страны Африканского континента как полноценного экономического партннра, а также уважает все их политические взгляды и территориальную независимость. Однако это не мешает нашим странам формировать мегапроекты в различных сферах, стоимость которых составляет миллиарды долларов. Площадка российско-африканского саммита становится привлекательной не только для непосредственно ее организаторов, но также и собирает все больше партнеров из различных уголков земного шара. В конце июля в Санкт-Петербурге будет представлено порядка 50 стран-участников, а количество стран Африки составит 17.
Отношения между нашей страной и странами Африки в настоящий момент трактуется как новый виток экономического взаимодействия, так как стимулирование торговли, развитие инвестиций, а также создание новых корпораций позволило улучшить также и социальное положение стран африканского континента, в первую очередь сократив уровень бедности. Россия одна из немногих стран которая поддерживает страны Африки в их стремлении получить конкурентное преимущество в современном мире, а также завоевать положение «развитых» стран. Обладая уникальными ресурсами страны Африки долгое время рассматривались как сырьевой придаток, а его населения виделось исключительно в виде дешевой рабочей силы. Именно взаимодействия с Россией позволило ведущим африканским странам развивать и налаживать собственное производство, наращивать экспортный потенциал, усовершенствовать сферы здравоохранения и образования, что в конечном итоге неизбежно обеспечит качественный уровень жизни населения», - комментирует профессор Ставропольского филиала РАНХиГС Шаталова Ольга.

Последние новости

В колледж с Госуслугами: подайте заявление онлайн

На Госуслугах можно не только подать заявление в колледж, но и найти будущего работодателя.

Что покажут Путину в Якутске?

Текст: Yakutia.Info Фото: ЯСИА YAKUTIA.INFO. Приезда Главы государства Владимира Путина якутяне ждут с весны.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *