28.04.2024

Коммунисты отметили День образования Якутской АССР

  Коммунисты республики приняли самое активное участие в этих торжествах.

 

Коммунисты республики приняли самое активное участие в этих торжествах. Так, в столице республики — в Якутске члены КПРФ и их сторонники участвовали на митингах и в церемониях возложения цветов практически у всех памятников выдающимся руководителям нашей республики.

Делегация Якутского рескома партии возложила цветы к памятникам видным государственным и политическим деятелям республики Семену Борисову и Юрию Прокопьеву. Коммунисты также приняли участие в проведении митингов и возложении цветов к памятникам Емельяна Ярославского и Максима Аммосова.

На этих митингах, наряду с другими ораторами, я, секретарь Якутского рескома КПРФ по идеологии, отметил, что борьба якутского и других коренных народов за свои права началась еще в дореволюционной России. Но только после Великой Октябрьской социалистической революции, используя предоставленное народам страны право на самоопределение, молодые и энергичные руководители Советской Якутии, опираясь на поддержку наркома по делам национальностей РСФСР И.В. Сталина и руководителя партии и Советского государства В.И. Ленина, добились в числе первых присвоения Якутии статуса автономной республики.

Также обратил большое внимание на роль видных большевиков-ленинцев: Емельяна Ярославского, Григория Петровского и Серго Орджоникидзе в политическом образовании и воспитании плеяды молодых талантливых коммунистов из среды коренного населения. Они стали выдающимися организаторами и руководителями Якутской АССР.

Говоря о достижениях республики в советский период и в целом за прошедшие 102 года, я призвал присутствующих помнить о заслугах прошлых поколений и добиваться новых успехов в развитии Якутии.

Во всех районах и городах республики состоялись торжественные митинги, собрания и возложения цветов к памятникам выдающихся людей Якутии

Иннокентий РОМАНОВ,
народный депутат РС(Я),
секретарь Якутского рескома КПРФ

Фото: Вячеслава Макарова Источник: Иннокентий Романов

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *