Коммунисты, вперёд? Якутские комми двигают в депутаты человека, похитившего 285 млн казённых рублей

С приближением выборов  в Якутии становится всё интересней (да, это сарказм!).

С приближением выборов    в Якутии становится всё интересней (да, это сарказм!).    На этот раз учудили местные коммунисты (первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев), выдвинув на выборы в депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я)    бывшего гендиректора    алмазной компании «Нижнеленское» Владимира Кычкина, похитившего 285 млн казённых рублей    и избежавшего наказания вследствие истечения сроков давности благодаря ласковому правосудию.    О шокирующем решении местных комми сообщило «Торбозное радио». Хотя чему удивляться - канули в Лету те времена, когда был актуальны поэтические    строки «сквозь века, на века, навсегда, до конца: - Коммунисты, вперёд! Коммунисты, вперёд!».

Однако не стоит забывать, что, как ранее сообщал   SakhaNews   по следам «Торбозов», в самом приговоре Якутгорсуда приведены обстоятельства, которые можно рассматривать как признаки  особо тяжкого  преступления, совершённого экс-руководителем «Нижне-Ленского» Владимиром Кычкиным и его подельником  Русланом Алибековым. 

Так, сам Алибеков не скрывал и заявлял открыто в СМИ:  «Наш взлёт начался в 2011 году, когда мы заключили сразу несколько контрактов с ОАО «Нижне-Ленское», совокупная сумма которых составляла около  миллиарда  рублей». 

Как установило следствие и суд, причиной подобного «взлёта» компании Алибекова стали тесные отношения между ним и Владимиром Кычкиным как руководителем госкомпании «Нижне-Ленское». Более того, Кычкин, будучи депутатом парламента Якутии,  «используя свой высокий статус в органах власти РС(Я), лоббировал интересы подконтрольных Алибекову Р.Д. и Неустроевой А.И. организаций». 

Далее суд указывает, что следствие установило: Алибеков в результате сложившихся столь тесных и личных отношений подарил на день рождения Кычкину автомобиль. То есть Кычкин получил дорогостоящий подарок от Алибекова не только как руководитель госкомпании, но и как депутат, который, используя свое служебное положение, занимался лоббированием интересов последнего. 

Однако с 2011 года в статье 290 УК РФ прямо предусмотрена ответственность за получение взятки в виде имущества должностным лицом «за общее покровительство», а стоимость имущества  свыше миллиона  рублей (а автомобиль был явно дороже), позволяет квалифицировать эти действия по части 6 статьи 290 УК РФ, которая относится к категории особо тяжких преступлений, по которым срок давности составляет  15  лет. 

Отсюда следует, что при условии получения Кычкиным дорогостоящего подарка в виде автомобиля в 2011 году срок давности по уголовной ответственности за дачу и получение взятки истекает только в  2026 году.

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *