26.01.2024

Кощунство! Он предлагал деньги за место в партсписке! – видный коммунист

На днях Вячеслав СТЕПАНОВ, экс-кандидат в народные депутаты по Центральному округу и ведущий инженер Института Горного дела Севера им.

На днях Вячеслав СТЕПАНОВ, экс-кандидат в народные депутаты по Центральному округу и ведущий инженер Института Горного дела Севера им. Н. В. Черского сдал партбилет КПРФ и сообщил об этом широкой общественности через Sakhaday . Попутно он выразил накопившиеся претензии. 

  — Почему я больше не доверяю Виктору Николаевичу? Во-первых, осенью у нас были провальные выборы в депутаты. Соответственно, руководство партии неграмотно подготовилось к выборам.

Во-вторых, коммунисты потеряли уважение избирателей. Город у нас маленький, все друг друга знают. Об утрате авторитета КПРФ говорит все мое окружение. А отдельные личности запятнали честь коммунистов.

Я считаю, что нужно вовремя уходить и давать дорогу молодым. А Виктор Николаевич в свои преклонные годы так просто не отдаст кресло первого секретаря. Виктора Николаевича любят бабушки, в рескоме сидят лояльные ему люди, поэтому сложно будет его убрать. А сам он не уйдет.

Я не помню, чтобы в выборах первого секретаря были другие кандидаты кроме ГУБАРЕВА.

Я вступил в партию в 2009 году, когда агитировали ветераны Великой Отечественной войны. Вот они были и умерли настоящими коммунистами. А Виктор Губарев уже не коммунист, а больше член партии «Единая Россия», работает на их благо.

Коммунисты республики решительно осудили поступок Вячеслава Степанова, несколько членов партии дали ему публичный ответ. Мнение Геннадия ОЛОНОВА, члена бюро Якутского рескома КПРФ, первого секретаря Усть-Алданского райкома КПРФ показалось SakhaLife наиболее интересным, его и публикуем.     

Не могу молчать!

После заявления Вячеслава СТЕПАНОВА о выходе из рядов КПРФ решил высказать свое мнение по этому поводу.

Он, оказывается, не доверяет Виктору ГУБАРЕВУ, поэтому решил попрощаться с партией. Как будто только из-за него вступил в партию. Я искренне удивился его доводам.

Думаю, в партию вступают за идеи — идеи коммунизма. В КПРФ идут те, кто понимает, почему и зачем решился на этот ответственный шаг. Как правило, в нашу партию приходят честные и справедливые люди, руководствуясь желанием изменить жизнь народа в лучшую сторону, как-то помочь ему.

А поступок Вячеслава Степанова я воспринял как выходку несостоявшегося человека, причем окончательно потерявшегося. Мне кажется, что он — карьерист. Хотел взять от партии многое, но не получилось.

К слову сказать, я никогда не слышал, чтобы он когда-либо критиковал Виктора Губарева, тем более на партийных собраниях, конференциях.

Корреспондент в начале своей беседы с Вячеславом Степановым ссылается на небезызвестного Евгения КРИВОШАПКИНА, который тоже решил выйти из партии в самый ответственный момент — в преддверии сентябрьских выборов прошлого года. Кривошапкин тем самым нанес удар по репутации партии.

Напомню, что Усть-Алданский райком КПРФ несколько раз предлагал ему, молодому коммунисту, баллотироваться кандидатом в депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) по Борогонскому одномандатному избирательному округу № 9. Уточню — на всех весенних заседаниях бюро и пленумах райкома КПРФ.

Члены бюро и райкома КПРФ единогласно голосовали за выдвижение Евгения Кривошапкина кандидатом в депутаты по Борогонскому одномандатному избирательному округу № 9. Окончательное решение по данному вопросу должны были принять делегаты XIII отчетно-выборной конференции Усть-Алданской районной партийной организации, которую созвали 14 марта 2023 года. Но Евгений Кривошапкин не счел нужным явиться на конференцию.

Позже стало известно, что Кривошапкин просил руководство Якутского рескома КПРФ включить его в первую тройку Якутской гордумы. Он не постеснялся предложить денежные средства в размере 300 000 (триста тысяч) рублей. Такого кощунственного случая в истории республиканской партийной организации никогда не было.

Кстати, узнав об этом, я не удивился. Почему? Он ведь мне тоже предлагал деньги — 400 000 (четыреста тысяч) рублей, чтобы я уступил ему первое место в партийном списке кандидатов в депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) или же включил в партийный список вторым.

Только на таких условиях Евгений Кривошапкин соглашался стать кандидатом по Борогонскому одномандатному избирательному округу № 9.

Подобные действия Евгений Кривошапкин объяснил большим желанием стать депутатом Ил Тумэна и тем, что у него на сентябрьских выборах 2023 года нет шансов победить члена “Единой России” Александра ЖИРКОВА.

И после всего этого он через СМИ громко заявил о выходе из рядов КПРФ и тут же выдвинулся кандидатом в депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) по Борогонскому одномандатному избирательному округу № 9 от партии “Справедливая Россия — За правду”.

Евгений Кривошапкин для достижения поставленной цели — стать депутатом Ил Тумэна — использовал все методы, не побрезговал даже грязными. И тогда напрашивается вопрос: стоит ли равняться на таких циничных и властолюбивых перевертышей?!

Геннадий ОЛЛОНОВ, член бюро Якутского рескома КПРФ, первый секретарь Усть-Алданского райкома КПРФ.

В статье приводится личная точка зрения и оценочные суждения В. Степанова и Г. Оллонова на события, вызвавшие широкий общественный интерес.

Фото: Sakhaday и пресс-служба Якутского рескома КПРФ. Источник: Сетевое издание SakhaLife

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *