02.04.2024

ЛДПР предлагает при назначении социальных выплат учитывать доходы семьи после вычета налогов

Фракция ЛДПР в Государственной Думе во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким подготовила законопроект, которым предлагается установить, что при назначении социальных выплат учитывается сумма доходов за вычетом налогов.

Фракция ЛДПР в Государственной Думе во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким подготовила законопроект, которым предлагается установить, что при назначении социальных выплат учитывается сумма доходов за вычетом налогов. Инициатива 1 апреля направлена в Правительство Российской Федерации.

Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сипягин отметил, что сейчас доход семьи рассчитывается до вычета налогов.Многие граждане не получают меры социальной поддержки, хотя после вычета налогов их доход оказывается меньше прожиточного минимума.

​ «Учитывать доход до вычета налога – это абсолютно неправильно, потому что доходом семьи должен считаться тот доход, который люди реально приносят домой и тратят его на свои нужды, то есть за вычетом налогов. Это главный стандарт. Если доход маленький, то людям положены социальные компенсации со стороны государства, а если считать доход с учётом налогов, то многие просто не попадают под этот критерий. Зарабатывая 20 тысяч рублей в месяц, а в некоторых субъектах ещё меньше, люди уплачивают НДФЛ и не получают меры поддержки. Если мы говорим о демографии, если мы говорим о поддержке многодетных семей, то, конечно, надо считать доход семьи за вычетом НДФЛ, за вычетом налога с дохода граждан России. Тогда социальная справедливость восторжествует и люди получат от государства те меры поддержки, которые предусмотрены законодательством», – сказал Владимир Сипягин.

​Законопроект предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «О порядке учёта доходов и расчёта среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

Последние новости

В Якутске состоялась экскурсия для близких солдат, погибших в ходе СВО

14 апреля 2024 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоялась экскурсия по храмам и монастырям Якутска,

В Якутске загорелся склад мебельного магазина на улице Леваневского

Пострадавших нет В воскресенье,т14 апреля, по ул. Леваневского Якутска загорелся склад салона мебели и сантехники «Евроклассик».

Весна на дворе, а на улице -33°

На западе, юге, в районах арктического побережья местами небольшой, на северо-западе умеренный снег, на остальной территории погода без осадков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *