На выборах в Якутии ожидается высокая конкуренция — ЦИК

Председатель Центризбиркома Якутии: «На выборах в регионе ожидается высокая конкуренция» На пост главы республики выдвинуты восемь кандидатов.

Председатель Центризбиркома Якутии: «На выборах в регионе ожидается высокая конкуренция»
На пост главы республики выдвинуты восемь кандидатов.

До начала голосования на выборах главы Якутии, народных депутатов седьмого созыва и выборах в органы местного самоуправления осталось два месяца. На пост главы региона партии выдвинули восемь кандидатов. Они завершают сбор подписей в свою поддержку, далее начинается этап регистрации. Как отметил  председатель Центральной избирательной комиссии республики Евгений Федоров, все партии показали высокую активность, таким образом ожидаются конкурентные выборы.

В сентябре в Якутии пройдёт сразу  61 избирательная кампания.  Ключевым событием станут выборы главы республики.

«Официально по выборам главы республики выдвинуто восемь кандидатов. Они завершают сбор подписей в свою поддержку. С 16 по 26 июля ожидаем данных кандидатов и готовы принять документы для регистрации», — з аявил Евгений Федоров.

Таким образом, на пост главы Якутии выдвинуты следующие кандидатуры: Айсен Николаев («Единая Россия»), Гаврил Парахин (ЛДПР), Виктор Губарев (КПРФ), Олег Маклашов («Родина»), Игорь Борисов («Коммунисты России»), Юрий Пшенников («Гражданская платформа»), Александр Вакарь («Зеленые»), Владимир Тимофеев («Партия пенсионеров»).

Также осенью состоятся выборы депутатов парламента республики и Якутской городской думы. Обновятся и составы районных советов депутатов в 21 районе. В девяти районах: Верхнеколымском, Горном, Кобяйском, Намском, Эвено-Бытантайском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Усть-Янском и Таттинском — состоятся выборы глав. На муниципальном уровне кандидаты могут подать документы до 21 июля.

«Мы традиционно отмечаем высокую активность избирательных объединений, которые работают на территории нашей республики. По сравнению с прошлыми годами партии пришли более подготовленными. На сегодняшний день шесть республиканских политических партий выдвинули 411 человек. Девять избирательных объединений политических партий выдвинули 172  представителей по одномандатным избирательным округам. Плюс мы получили заявления от девяти самовыдвиженцев. Таким образом конкурентность обеспечена по всем избирательным округам. Наиболее высокие показатели отметили в Нерюнгринском районе, Центральном и Южноякутском избирательном округах, где выдвинулось по восемь кандидатов», — обратил внимание Евгений Федоров .

Сегодня Центризбирком приступает к этапу регистрации кандидатов. Затем стартует предвыборная агитация. Как отметил Федоров, все участковые избирательные комиссии готовы к работе. На территории республики будет развернут 791 участок.

Напомним,  голосование в Якутии будет проходить 8, 9 и 10 сентября.  Решение о проведении многодневного голосования принято для удобства избирателей. Кроме того, в начале сентября участковые избирательные комиссии будут развернуты в зоне проведения СВО.


Фото:  Андрей Сорокин, ЯСИА
Источник:  ЯСИА

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *