19.03.2024

Наталья Пахомова: «Народ России показал всему миру сплоченность и силу»

Заслуженный работник социальной защиты Якутии, председатель правления союза социальных работников,

Заслуженный работник социальной защиты Якутии, председатель правления союза социальных работников, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Якутска Наталья Пахомова прокомментировала итоги выборов президента РФ, которые стали самыми массовыми в современной истории Дальнего Востока – явка на них составила 73,7%, по предварительным данным, за Владимира Путина проголосовало 86,6% избирателей макрорегиона.

«Народ России показал всему миру сплоченность и силу! Уверенная победа нашего лидера Владимира Путина на выборах – это показатель единства народа, нашей решимости за независимость родины. Своими голосами жители страны и республики продемонстрировали всему миру поддержку политики нашего президента. Сегодня настроение у всех россиян торжественное! У каждого ощущение силы сплоченности народа, гордости за страну и причастность к этому важнейшему историческому событию!» – подчеркнула Наталья Пахомова.

Она сказала, что социальные работники первыми ощущают настроение общества, напрямую работая с проблемными вопросами. Это дает возможность отмечать преобразования, происходящие в последние годы в республике, на Дальнем Востоке и в целом в стране.

«Особенно поддержка видна в социальной сфере, государство сильно поддерживает всех россиян, население. Считаю, что эти выборы стали ответом народа на внимание государства на их проблемы и чаяния. Проделана огромная работа по организации голосования пожилых людей на дому. Наши получатели социальных услуг довольны, выражают благодарность за помощь, это важно для нас. Поздравляю всех с важной победой! Впереди – новые победы!» – резюмировала Наталья Пахомова.

В Дальневосточном федеральном округе значительно повысился уровень поддержки президента РФ Владимира Путина. Ранее в 2018 году за него проголосовали 67,78%, в 2024 году – 86,6%. Якутия вошла в число регионов-лидеров Дальнего Востока по количеству голосов, поданных за Владимира Путина. За действующего главу государства проголосовало, по предварительным данным, 87,79 % избирателей республики.

«Жители регионов Дальнего Востока сделали выбор в пользу Владимира Путина, а, значит, в пользу уверенного развития макрорегиона в будущем. Однажды Владимир Владимирович сказал, что опережающее развитие дальневосточных регионов — это наш абсолютный приоритет на весь двадцать первый век. Подчеркну, что речь шла именно об опережающем развитии, об очень высоких темпах. И в этом направлении предпринят ряд стратегически важных шагов, каждый из которых способствует повышению качества жизни на Дальнем Востоке. По инициативе президента Путина приняты беспрецедентные программы поддержки, реализованные за последние десять лет. Среди них, к примеру, дальневосточная ипотека и так называемый дальневосточный демографический пакет», – отметила руководитель департамента по работе с регионами ЭИСИ, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию, городской среде и инфраструктуре Дарья Кислицына.

Последние новости

В Якутске состоялась экскурсия для близких солдат, погибших в ходе СВО

14 апреля 2024 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоялась экскурсия по храмам и монастырям Якутска,

В Якутске загорелся склад мебельного магазина на улице Леваневского

Пострадавших нет В воскресенье,т14 апреля, по ул. Леваневского Якутска загорелся склад салона мебели и сантехники «Евроклассик».

Весна на дворе, а на улице -33°

На западе, юге, в районах арктического побережья местами небольшой, на северо-западе умеренный снег, на остальной территории погода без осадков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *