Неожиданные проблемы, в которые якутяне посвящают Сардану Авксентьеву

Сардана Авксентьева , депутат Госдумы и глава партийного списка партии «Новые люди» в Ил Тумэн продолжает поездки по республике.

Сардана Авксентьева , депутат Госдумы и глава партийного списка партии «Новые люди» в Ил Тумэн продолжает поездки по республике.

На прошлой неделе Авксентьева проводила встречи в Нюрбинском, Верхневилюйском и Вилюйском улусах.  Подход простой — встреча с избирателями плюс отдельно встреча с предпринимателями и фермерами — выслушать, собрать мысли, идеи, почувствовать лично, что у кого болит.  В Нюрбе Сардана Владимировна посетила, например, и производство Альберта Васильева — предприятие у экономиста по образованию практически полного цикла, начиная от выращивания стада до колбасного производства, в планах теперь и свой магазин.

Там же, в Нюрбе, уже на встрече с жителями ветеран сельского хозяйства Иван Ильич Николаев внес предложение об усовершенствовании методики расчета валового внутреннего продукта, о законодательном урегулировании фейковой информации. Также он поставил вопрос о разнице в выплатах по годам рождения для имеющих статус «Дети войны».

В Верхневилюйске, где избиратели всегда отличались активностью и демократическими взглядами, люди поднимали проблемы подушевого финансирования образования, которое приводит к оттоку учителей из малых сел, вопросы профоориентационной работы с школьниками, говорили о недостатках закона об оружии, об излишней жесткости закона по отношению к охотникам и рыбакам.  Сквозные темы — экология, лесные пожары, проблемы отопления, тарифы на газ и электроэнергию.  Каждый населённый пункт — исписанные листки в блокноте.  По приезду в Якутск эти записи систематизируют и оформят в депутатские запросы и предложения по изменению законопроектов.

Встречаются и совсем неожиданные проблемы, которые, тем не менее, тоже нужно решать: например, с запуском космодрома «Восточный» фрагменты ракет стали падать на территорию села Кюлятцы. Жить в постоянном ожидании куска металла на голову сложно, говорит Владимир Спиридонович Степанов — сделайте что-нибудь, эту проблему надо решать.

Но не стоит думать, что людей интересуют только местные или личные проблемы — они следят за повесткой и активно вносят предложения и в федеральное законодательство. Следят и за работой Думы, одобряют инициативы — принятый на прошлой неделе законопроект, позволяющий региональным властям самим решать, что делать со стаями агрессивных бездомных собак давно ждали в регионах. А ещё не раз и не два говорили о том, что гордятся — это первый случай, когда якутская женщина вышла на такой высокий уровень законодательной власти, стала зампредом парламентской фракции — но и предупреждают: не подведите нас, мы за вами наблюдаем.

Источник: Пресс-служба ЯРО ВПП «Новые люди».

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить находящимся в СИЗО звонить близким без согласования со следователем

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать право подозреваемым и обвиняемым, находящимся в следственном изоляторе,

Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся окружной семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

Сбер восьмой год подряд подтвердил лидерство в рейтинге эквайеров по количеству транзакций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *