Несмотря на обстоятельства, наши герои всегда в строю!

Во время рабочего визита Андрей Петров, заместитель руководителя Гагаринского округа, координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда», навестил якутян, участников СВО,

Во время рабочего визита Андрей Петров, заместитель руководителя Гагаринского округа, координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда», навестил якутян, участников СВО, которые проходят лечение в госпиталях Министерства обороны РФ.

«Сегодня я хочу рассказать о трех удивительных ребятах, настоящих героях из Якутии, которые получили тяжелые ранения, но твёрдо верят в победу российской армии и нашего народа. От их мужества и проявленного в бою героизма берет гордость за нашу страну», - поделился Андрей Владимирович. 

«Герои из разных районов Якутии - Ленска, Верхневилюйска, Нюрьбы, не ждали, когда им домой принесут повестку о призыве - они сами, по зову сердца, пришли в военкоматы. 

Василий З. получил серьёзные осколочные ранения и контузию во время минометного обстрела со стороны украинских подразделений. Благодаря сослуживцам, Василию своевременно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали из зоны боевых действий. Пока Василий находился в госпитале, в бою погиб его родной брат, и он с мужеством выдержал эту боль. Наш герой в скором времени будет проходить реабилитацию, восстанавливаться, а затем вернётся в свой родной отряд и продолжит службу. Василий З. - позитивный, жизнерадостный человек. Незадолго до ранения он записал видео о том, как его отряд дает бой укронацистам, это видео набрало большое количество просмотров. Василий попросил обязательно поставить «лайки», если увидите его видео, тем самым продвинуть его в массы и поддержать наших бойцов. 

Второй наш земляк Сергей С. в бою получил пулевое ранение в ногу и осколочное в руку, сейчас уже идет на поправку. Пообщавшись с Сергеем, стало понятно, что он скромный, добрый человек. На вопрос, правильно ли было принято решение о проведении специальной военной операции, Сергей стразу твердо ответил – решение Верховного главнокомандующего В.В. Путина было правильное, и если бы он не принял такое решение, военные действия велись бы на территории  РФ, так как националистские батальоны к этому готовились. Но больше всего меня поразил ответ Сергея о его планах на будущее: «Вернусь в зону СВО для того, чтобы вернуть должок укрнацистам и буду продолжать воевать,  пока не вернусь с победой». 

Зайдя в палату, где лежит наш третий якутянин Егор Д., не застал его на месте. В этой палате лежали ребята с очень тяжелыми ранениями. Пока ждал Егора, удалось немножко поговорить с ребятами. Они оказались общительными, все с разных городов нашей страны. Постоянно созваниваются со своими сослуживцами, поддерживают своих ребят. На каждой стенке в палате развешаны флаги, которые им дороги – это флаги ВС РФ и городов. Ребята рассказали, что что в зоне СВО действуют много диверсионных групп, наводчиков и корректировщиков, которые стараются в тылу вести подпольную войну и нанести урон нашей армии, отравляют колодцы с питьевой водой, предлагают военнослужащим СВО отравленную еду, фотографируют и передают координаты для артиллерии и т.д.

Пока общался с ребятами пришел наш Егор Д. Сначала был хмурый, но после знакомства он немного рассказал о себе, о том, как чудом остался жив он сам и его экипаж, а также о своих дальнейших планах. Егор Д. - кадровый военный танкист, за время специальной военной операции был неоднократно ранен, но всегда возвращался в строй. В этот раз на очередном боевом задании после того, как полностью отстреляли боевой комплект и возвращались на исходную позицию для пополнения боекомплекта, над ними завис украинский квадрокоптер. После сразу начался артобстрел. Один из снарядов попал в танк. «Все произошло в одно мгновение, мы все трое получили контузию, двое из нас получили тяжелые ранения, третий член экипажа оказывал первую медицинскую помощь и вытаскивал из танка. Сейчас я, конечно, не помню, что было после артобстрела, но со слов сослуживцев я пытался искать свою оторванную руку, нога тоже была очень сильно повреждена. Сейчас все уже позади: множественные осколочные ранения, множество операций. Врачи работают очень быстро и профессионально. Сейчас начинаю осваивать ножной протез и понемногу ходить, думаю и на руку тоже поставят протез», - рассказал Егор Д. Он очень хочет продолжать службу, но все зависит от обстоятельств и состояния здоровья.   

У всех наших троих ребят есть дети, и думаю, что они гордятся своими отцами. 

Нашим ребятам я передал привезённые из Якутии продукты, рыбу, варенье, сладости - все, что может им дать силы и напомнить о малой родине. Также передал письма учащихся школ № 24, 30, 38 с пожеланиями скорейшего выздоровления и поздравлениями в честь наступающего Дня защитника Отечества. 

В палатах порядок, в госпитале профессиональный и внимательный медперсонал, хорошее питание, посещение родных и друзей улучшают процесс выздоровления военнослужащих. 

Всматриваясь в лица ребят, в их глазах я увидел патриотов свой страны, которые воюют не за награды и денежное довольствие, а за правду, которая живет и будет жить в наших сердцах.

В конце своего визита я пожелал ребятам скорейшего выздоровления, удачи, чтобы берегли себя. Мы обменялись  контактами, так как одна из целей федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» - оказание помощи участникам СВО, которые получили тяжелые ранения, контузии, травмы. Мы своих не бросаем».

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска.

 

 

 

 

Последние новости

«Жизнь, отданная искусству»: в Якутске почтили память Марфы Колесовой-Расторгуевой

Мероприятие приурочили к 75-летию заслуженной артистки России и народной артистки Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой В пятницу, 4 апреля, в национальной библиотеке республики, прошло теплое и душевное мероприятие,

В Якутске торжественно отметили 100-летие выдающегося государственного деятеля Гавриила Чиряева

В Якутске отмечают 100-летие со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля Республики Саха (Якутия), участника Великой Отечественной войны Гавриила Иосифовича Чиряева.

Система бережливости в ЯГБ №2: статус регионального образца

Эксперты высоко оценили внедрение системы бережливости в ЯГБ-2 и присвоили статус регионального уровня Сегодня, 4 апреля,

Торжественное открытие IX Спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия)

Сегодня состоялось торжественное открытие IX Спартакиады депутатов, организованной Ассоциацией представительных органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия).

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Керчи с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *