Облом амбиций Поскачина

Поразительную политическую наивность продемонстрировал Владимир ПОСКАЧИН, харизматичный глава Верхневилюйского улуса.

Поразительную политическую наивность продемонстрировал Владимир ПОСКАЧИН, харизматичный глава Верхневилюйского улуса. Ранее в информационном поле сообщалось, что он вынашивает илдархановские амбиции. Но одного желания мало, надо суметь, ведь политика – это искусство возможного. И это давно поняли значимые политики, которые в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве предприняли необходимые меры, чтобы возглавить региональные отделения партий. Хочешь баллотироваться на любые выборы? Должна быть партия, которая тебя выдвинет. Партийный кандидат защищен в сравнении с самовыдвиженцем-одиночкой. Хорошо это или плохо – вопрос риторический. Будем ближе к жизни, к практике. А лучше всего, конечно, самому возглавлять реготделение, чтобы получать плюшки с тех, кто подобно Поскачину, без партийного роду-племени, чувствует в себе потенцию, но не может реализоваться по-крупному.

Судя по посту в телеграм-канале, Владимир Семенович надеялся на СР. При этом он, получается, даже не вел прямых переговоров со своим земляком Федотом ТУМУСОВЫМ, а рассчитывал на посредничество Бориса ПОПОВА, экс-главы Нюрбинского улуса, обещавшим устроить завтраки-послезавтраки с Тумусовым. Но старый лис якутской политики, надо полагать, не для того в самые сложные времена пестовал да взращивал свою партию, чтобы однажды просто услужить Поскачину от широты души. Вряд ли Федот Тумусов будет делать какие-то решающие вещи без тщательных предварительных консультаций на разных уровнях.

В общем, Тумусов и всуе не упомянул ни имя, ни фамилию Поскачина на своей пресс-конференции. И заверил журналистов, что якутская СР очень даже хотела двинуть своего кандидата на выборы главы республики. Но… помешали громкие события на федеральном уровне, и сейчас, мол, надо сплотиться. Без этого никак. А на вопрос, кто же этот кандидат, которого СР страстно хотела выдвинуть на выборы ил дархана, Тумусов ответил, что это 39-летний юрист из мира торговли Валерий АЛЕКСЕЕВ.

До пресс-конференции ни Тумусов, ни СР не пожелали комментировать информацию в связи с Поскачиным. И вот, сам Владимир Семенович признался в своем свежесозданном телеграм-канале, что да, какие-то удочки он закидывал, надежды питал. Но пока единственное, чего он добился – прорвавшейся наружу информацией укрепил политические мышцы Тумусова. А Федот Семенович как никто умеет использовать ресурсы, ситуацию и чужие амбиции.

Выразительный пример связки Виталий ОБЕДИНА и Владимира ФЕДОРОВА на выборах мэра Якутска, до полпути прошедших под ручку с СР, не стал наукой для Поскачина.

В сухом же осадке, что Поскачин теперь грозится выдвинуться в Ил Тумэн по округу, в который входят два небольших улуса – Верхневилюйский и Горный. И самое время волноваться Феодосии ГАБЫШЕВОЙ, выдвинутой ЕР по данному округу.

Спич Поскачина может вызвать восхищение у тех, кто очень далек от политики. И вызвать недоумение у более искушенных наблюдателей: Неужели можно было питать серьезные амбиции, если до сих пор не были проведены переговоры с какой-либо партией? Да, если бы у главы Верхневилюйского улуса получилось, это были бы интеерсные выборы. Но у Владимира Поскачина случился облом. И если до сих пор в этом еще можно было сомневаться, гадать, то теперь он сам в этом признался.

И такой Верхневилюйский треугольник получился на ранней стадии выборов из действующего главы республики, уже выдвинутого ЕР Айсена НИКОЛАЕВА, партийного лидера якутской СР Федота ТУМУСОВА и креативного главы улуса Владимира ПОСКАЧИНА.

Далее – пост Владимира Поскачина.          

Владимир ПОСКАЧИН:
— Приветствую якутян! Сегодня я открыл свой телеграмм-канал.

В эти дни я получаю от людей множество одобрений в связи с тем, что решил принять участие в предстоящих выборах, люди выражают мне своё одобрение как по телефону, так и при личной встрече.

Получать одобрение – это большое счастье. То, что якутяне меня поддерживают, придаёт мне сил.

Но в нашем демократическом государстве выдвигать свою кандидатуру на выборы Ил Дархана невозможно без одобрения Кремля.

Если человек надумал выдвинуть свою кандидатуру на выборы, то обязательно требуется выдвижение от партии: если раньше можно было самовыдвинуться, то сейчас такой практики не существует.

При этом существует еще так называемый «муниципальный фильтр», когда ты должен получить одобрение депутатов не менее 27 улусов (районов) и городских округов, получить их подписи и заверить это у нотариуса.

У партии «Справедливая Россия» имеются все возможности пройти этот муниципальный фильтр, так как депутаты партии работают во всех муниципальных образованиях республики.

Только ни одного кандидата партия не выдвинула…

Под вопросом осталось и моё выдвижение.

Бывший глава Нюрбинского улуса Попов обещал, что сегодня-завтра со мной встретится Тумусов, говорил, что меня пригласят на встречу, но так и пропал…

Потом я обрадовался, услышав, что выдвигается Михаил Нюкурданов, и решил, что поддержу его, но партия и его не выдвинула…

Для кандидатов, которые выдвинулись вместе с Айсеном, – Губареву и Парахину — подписи по районам помогли собрать сами ЕР.

Я знаю одну правду. О том, что 10 днями ранее самолет с нотариусом вылетал в Анабарский улус и собрал у всех депутатов подписи, не оставив ни одного человека.

Нынешняя власть так боится конкуренции. Боятся честных выборов, особенно Айсен.

Он на своём веку не прошёл ни одной конкурентной борьбы. Так как имеет репутацию «Хорошего пай-мальчика».

А сейчас мы без выбора будем выбирать.

Политическая жизнь в России только начинается.

Поэтому я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах в Ил Тумэн из Верхневилюйского и Горного избирательного округов.

У меня — большая надежда, что жители этих двух районов поддержат мою кандидатуру.

У меня — 9-летний опыт депутатства в Ил Тумэне первого и второго созывов, 18-летний опыт управления муниципальным образованием, мой богатый опыт управленца, глубокие знания помогут мне каждый день защищать интересы простых людей, жителей сельских наслегов районов республики.

Я готов работать в интересах народа. Родного народа.


С уважением, глава Верхневилюйского улуса Владимир Поскачин.  02.07.2023.

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *