Общественный совет при главе ГП «Город Алдан» создан!

В связи с истечением срока полномочий был избран новый состав Общественного совета при главе администрации Алдана, в четверг состоялось первое заседание обновленного состава.

В связи с истечением срока полномочий был избран новый состав Общественного совета при главе администрации Алдана, в четверг состоялось первое заседание обновленного состава.

Большие надежды возлагает на этот коллегиальный консультативно-совещательный орган и сам глава Бугай А.Л., присутствовавший на заседании, и работники администрации, и депутаты горсовета. При хорошо налаженной работе внутри Общественного совета и тесном взаимодействии  его с муниципальной властью и с гражданами, можно надеяться на то, что  общественное самоуправление поможет решению задач социально-экономического развития нашего города, а не станет только критиковать ответственных лиц.

Конечно, в 100-летнем Алдане очень много проблемных вопросов, к которым вошедшие в Совет граждане могут подключиться и как специалисты, болеющие за свой родной город. Это касается и   контроля качества транспортного обслуживания населения, и строительства, ремонта и  содержания автомобильных дорог местного значения; эффективного использования муниципального имущества и  земельных ресурсов; развития образования и  реализации молодежной политики; размещения и  содержания информационных конструкций; а также   вопросов духовно-нравственного воспитания; поддержки граждан с  ограниченными возможностями здоровья и  др. А в предстоящий сезон активной подготовки к празднованию столетнего юбилея Алдана эта общественная сила будет очень кстати!

В   состав членов Общественного совета ГП «Город Алдан» вошли представители следующих организаций: Бузов Д.С. —  ООО «Ассоциация строителей АЯМ», Гордиенко М.Н. — АФ АО «ДРСК «ЮЯЭС», Кофанова Я. Ю. — Центр помощи детям-сиротам, Никаненкова О.М. — медколледж, Рудых Е.А. — социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, Сорокина В.А. и Феоктистова Ф.В.– политехникум, Филиппова С. В. – ДЮСШ, Юденко О.А. – индивидуальный предприниматель и Сафронов С.А. — СОШ № 5, который единогласно избран председателем Совета и уже имел опыт работы в предыдущем составе. Его заместителем собравшиеся избрали Д.С.Бузова, как человека молодого, активного, при этом имеющего немалый опыт руководящей работы, а главное, хорошо понимающего задачи этой вновь избранной организации. Секретарем организации избрана   Мария Гордиенко.

Александр Лукич поздравил членов ОС с избранием и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. В ближайшее время будет сформирован план работы Общественного совета города Алдана на текущий год.

Автор: Ольга Жукова

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *