Общество можно сплотить только на позитивных идеях и конструктивной программе

 К сожалению, фашизм, по сути дела, пустил глубокие корни не только в Америке и в Европе.

  К сожалению, фашизм, по сути дела, пустил глубокие корни не только в Америке и в Европе. Им удалось отравить огромное население ридной Украины. Один миллион нацистов и бандеровцев сумели прокомпостировать мозги всем остальным гражданам, и уже в течение почти пятисот дней они ведут войну под руководством НАТОвских офицеров против Русского мира.

Мы должны прекрасно понимать, что эта война требует решения трех стратегических задач. Первая – максимально отмобилизовать ресурсы. И мы, начиная с сентября месяца, когда приступила к работе Государственная Дума во второй год нового созыва, все делали для того, чтобы реализовать эту программу, предложив и бюджет развития, и перспективу устойчивого развития села, и уникальный опыт народных предприятий.

Вторая задача – максимально сплотить общество. Общество можно сплотить только на позитивных идеях и конструктивной программе. Для этого мы предложили свой опыт – опыт, прежде всего, великой Советской страны. Весь этот год прошел под флагом 100-летия образования СССР. Перед вами великолепный труд, посвященный столетию Советского Союза, «СССР – о себе», который подготовила «Советская Россия», где исследована наша уникальная практика мирного восстановления единой государственности в рамках СССР и великолепная ленинско-сталинская модернизация, которая позволила распавшуюся империю собрать воедино, победить фашизм и прорваться в космос.

Мы весь этот год проводили и под флагом 30-летия возрождения нашей партии. Партии, которая возникла как протест против горбачевско-ельцинского предательства. Партии, которая впитала все лучшее из великой тысячелетней истории, советской эпохи. Партии, которая предложила цельную программу патриотического воспитания, начиная с пионерии и комсомола. Партии, предложившей Думе двенадцать законов, которые позволили бы изменить ситуацию в считаные годы в пользу труда, а не капитала и олигархии, которая продолжает баснословно обогащаться даже в условиях войны.

Мы должны прекрасно понимать, и это педалировали в стенах Государственной Думы, проводя круглые столы, слушанья, выступая с думской трибуны, постоянно выступая перед журналистами в ходе пресс-подходов, о том, что все наши ключевые беды растут из предательства горбачевской и ельцинской клики, которая устроилась в хвост Дяде Сэму и разрушала нашу страну.

В этой связи хочу напомнить, что, отмечая 30-летие, мы особо подчеркивали: у левопатриотических сил, которые я возглавляю, и у нашей партии есть три огромные заслуги перед трудящимися. Мы дважды спасли страну от гражданской войны – в 93-м и 96-м. Мы сумели ее оттащить от края пропасти в 98-м после дефолта, когда решили проблему формирования патриотического правительства во главе с Примаковым, Маслюковым и Геращенко. И мы все сделали для того, чтобы поддержать позитивные инициативы президента Путина.

Я обязан сегодня напомнить, потому что сейчас Путин выстраивает новую стратегию. За двадцать лет он четырежды менял эту стратегию. Вначале решал проблему укрепления нашей государственности. Это главное достижение, которое мы все с вами имели в своей тысячелетней истории. И мы очень энергично поддерживали эту линию. Он все делал для того, чтобы одолеть терроризм на Северном Кавказе, который расползался по всем регионам нашей страны.

Мы тридцать с лишним раз вносили в Государственной Думе предложение о мирном решении той проблемы, которую нам навязали в Чечне, развязав эту бойню. Мы все делали для того, чтобы остановить обнищание и вымирание наших граждан. В этом плане фракция предложила совершенно уникальную программу: и закон «Образование для всех», и поддержку детей войны. И все делали для того, чтобы гарантировать бесплатное образование и достойное медицинское обслуживание.

Но сегодня Послание президента акцентирует внимание на укрепление суверенитета и национальных традиций. Я считаю, что это исключительно важное направление. Но все это требует решения главного вопроса – изменения финансово-экономического курса и бюджетно-кредитной политики. Как показал текущий год, несмотря на то, что достойно отчитывался Мишустин, выступали его замы, министры, тем не менее, финансово-экономический блок продолжает старую политику, которая никогда не даст темпы выше мировых, о чем президент говорил в своем послании, не позволит избавиться от нищеты и отсутствия должной подготовки кадров.

Мы считаем, что в этой связи наша программа, наш опыт, бюджет развития, законы по поддержке ключевых отраслей производства и научно-технического прогресса, защита обездоленных граждан, прежде всего детей, женщин и стариков – это непременное условие выхода страны из кризиса и победы в ходе специальной военной операции.

Для того чтобы поддержать операцию, мы с первого дня заявляли, что надо было прислушаться к Донецкой и Луганской народным республикам и возвращать их на родину. Тогда бы не было у НАТОвцев и американцев возможности напичкать Украину оружием и развязать ту бойню, которая сегодня продолжается на фронте.

Мы считаем, что наша партия за прошедший год внесла огромный вклад в мирное решение этой проблемы. Мы отправили на Донбасс за эти годы 114 конвоев, 19 тысяч тонн. Мы приняли здесь 14 тысяч детей. Три дня назад команда, которая перед вами, открыла военно-спортивный лагерь, где ребята проходят школу возмужания, школу поддержки, школу патриотического воспитания.

М. В. Дробот, секретарь ЦК КПРФ:

– Росстат недавно опубликовал данные о рождаемости и смертности населения по итогам 2022 года. Нам торжественно объявили, что число умерших за год в отношении к предыдущему году сократилось. Якобы эти цифры создают некую картину смягчения той демографической катастрофы, в которой наша страна находится все постсоветские годы. На самом деле статистика о смертности растет на фоне предыдущего периода пандемии и коронавируса. Если же взглянуть на данные рождаемости, то здесь цифры не утешительные, к сожалению. Количество нарожденных детей сократилось на 6,9%. Наша страна продолжает стабильно терять по 500–600 тысяч ежегодно аз исключением миллиона по пандемийному году. Это население целых городов! И такой город исчезает у нас каждый год. И теперь это преподносится как положительная динамика. В декабре Минтруд предупредил о сложной демографической ситуации в России. Ведомство заявило, что для повышения рождаемости нужны кардинальные меры…

В истории нашей страны был период, в который наш демографический рост был именно ростом, а не временным снижением смертности. Я сейчас говорю об опыте Советского Союза. Какой главный вопрос у семьи, которая собирается родить ребенка? Где они с этим ребенком будут жить, как лечить, в какой детский садик отдавать и где учить и на какие деньги. Никакие материнские капиталы эти вопросы не решают. Единственный способ выровнять демографическую ситуацию – поддержать многодетную семью.

Законопроект, на принятии которого настаивают коммунисты, закрепляет статус многодетной семьи. Это семья, где воспитываются трое и более детей независимо от субъекта Российской Федерации. Такой же позиции придерживается и Минтруд. Верхнюю планку возраста детей в многодетной семье законопроект устанавливает на 18 годах. А если ребенок учится очно, то на 23. Кроме этого, все многодетные семьи получают единый статус, вносятся в реестр, который готовится Минтрудом, и получают единое удостоверение, которое действует на всей территории РФ.

Наш законопроект вводит сертификат на предоставление жилья за счет государства для семьи от пяти детей. Законом предполагается максимальная скидка на услуги ЖКХ. Если наши семьи, которые воспитывают двоих детей, будут знать, что государство предоставит им бесплатное социальное жилье, то, конечно, это послужит стимулом для того, чтобы в семье родился третий ребенок. Там, где трое детей, понимая, что площадь увеличивается, семья отважится на рождение четвертого. И тем самым мы сможем выбраться из глубокой демографической ямы.

Буквально на прошлой неделе фракция КПРФ в Госдуме предложила поправки в закон об образовании. Предлагалось обеспечить горячим питанием учеников 5-х, 9-х классов, а не только учеников начальных классов. И что ответило нам парламентское большинство? Они просто не проголосовали. Еще в 2012 году фракцией был внесен в Госдуму закон «Образование для всех». Документ готовила очень сильная, грамотная команда, и он прошел солидную апробацию. Мы обсудили его на парламентских слушаниях, затем представили на обсуждение педагогической общественности, родителей, учащихся. Он рассматривался сектором директоров России. Он был представлен на родительских совещаниях и получил широкую поддержку. Мы считаем, что этот закон полностью отвечает требованиям XXI века, впитал в себя все лучшее из опыта русской и советской школы, мировой практики и современных требований. Позиция КПРФ – это образование и воспитание, которые неразделимы. Сегодня власти начали это понимать и предлагают нам разные варианты. Большая перемена, которую в дальнейшем переименовали в движение первых. Но суть не изменилась. Вернее, здравый смысл и идея этих проектов. В мае на Дне Пионерии Геннадий Андреевич принял порядка 5 тысяч мальчишек и девчонок в наши дружные пионерские ряды. И это только часть. В каждом регионе у нас прошла такая пионерская линейка. Только в Орловской области более 3000 мальчишек и девчонок стали пионерами. Чтобы Россия дальше развивалась, надо воспитывать нашу молодежь в духе патриотизма. Необходимы народовластие и социальная справедливость.

После вступительного слова Г.А. Зюганова, прозвучала исчерпывающая информация от заместителей председателя и секретарей ЦК КПРФ Ю. Афонина, Д. Новикова, М. Дробот, А. Ющенко, которые представили широкую картину думской деятельности КПРФ, работу партии в регионах, многообразные контакты и братские связи с левым движением за рубежом.

Посыпались вопросы. Один хотелось бы выделить. Г.А. Зюганова спросили:

– Можно ли было избежать конфликта с Украиной?

Он ответил:

– В политике надо уметь принимать решения вовремя. Я был на всех съездах Компартии Украины. У них была сильная фракция. Это были настоящие интернационалисты. Мы готовы были там создать мягкую силу – коммунисты, женское движение, военно-патриотическое, комсомол, пионерия, творческие организации… И я очень благодарен нашим коммунистическим кадрам, готовым плодотворно работать на Украине. Я убеждал: вы все время крутитесь вокруг нефтегазовой трубы и цен. Есть другие ценности – цена личных связей, наших отношений, наших историй, культуры, традиций. Давайте туда вкладывать энергию – получим дружбу и получим важные связи, которые позволят нам преодолеть и эту бандеровщину и нацизм… К сожалению, упустили время. Сейчас надо наверстывать.

Надо плотнее работать с новым поколением. Вот ребята, которые приезжают с Донбасса. Я был ошарашен. Взял в руки учебник второклассников. Со всех страниц прививают ненависть ко всему русскому, советскому, народному. И вдруг их педагог спрашивает меня – а почему в ваших учебниках ни одного плохого слова нет об Украине? Я говорю: нет и быть не может. Мы братья! Нам надо утраивать в духовном общении на сей счет. Очень важно объективно показывать в молодежной среде нашу жизнь и нашу историю. Наше Министерство образования и высшего просвещения не занимаются этой работой, ни со студентами, ни со школьниками. Это вопрос нашей исторической миссии восстановления общества, сколько бы сил и времени ни потребовалось.. Поэтому я благодарю и Афонина и Новикова и Ющенко, все сейчас плотно работают на Донбассе.

Последние новости

Строительство нового больничного комплекса началось в поселке Сангар Кобяйского района

Комплекс будет включать поликлинику на 104 посещений в смену В поселке Сангар Кобяйского района началось строительство больничного комплекса.

Лето-2024: нейротехнологии помогают родителям узнавать скрытый потенциал детей

Текст: Yakutia.Info Фото: досуговая площадка "Клуб талантов" YAKUTIA.INFO.

В Якутске завершается ремонт техникума-интерната для реабилитации инвалидов

Во время проведения игр «Дети Азии» в техникуме-интернате разместят 110 участников В Якутске завершается ремонт техникума-интерната для профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *