Ольга Балабкина: в Якутии оказано более 9 тысяч психологических консультаций участникам СВО и членам их семей

С начала проведения специальной военной операции по поручению Главы Якутии Айсена Николаева организована работа по оказанию психологической поддержки участников СВО и членов их семей в очной и дистанционной формах.

С начала проведения специальной военной операции по поручению Главы Якутии Айсена Николаева организована работа по оказанию психологической поддержки участников СВО и членов их семей в очной и дистанционной формах. На сегодня психологами оказано 9 125 консультаций. Об этом на брифинге 21 июля сообщила заместитель председателя Правительства республики Ольга Балабкина.

«Психологи дежурят в едином центре отбора граждан на военную службу по контракту в санатории «Абырал» и в филиале Госфонда «Защитники Отечества». Также продолжают работу по основному месту работы. С 4 июля психологи работают в Военном клиническом госпитале Минобороны в Ростове-на Дону, где помощь оказана 83 бойцам», – сказала Ольга Балабкина .

Вице-премьер сообщила, что вчера, 20 июля, в Амгинском районе начал работу Центр компетенций психологической работы. «В Амге запущена программа психологической помощи «Главный муниципальный психолог». Жители Амгинского района по всем вопросам психологической помощи участникам СВО и членам их семей могут обращаться в этот центр», – добавила она.

Психологическую помощь также можно получить, обратившись по телефону «горячей линии» 122 и на круглосуточную бесплатную линию по номеру 8-800-100-3550.

Ольга Балабкина также пояснила, что для получения медицинской помощи демобилизованный участник СВО обращается в поликлинику по месту прикрепления или на «горячую линию» 122. «Для демобилизованных участников спецвоенной операции разрабатывается индивидуальная программа обследования и лечения. По итогам обследования принимается решение о проведении программы медицинской реабилитации, которую можно пройти как амбулаторно, так и в условиях круглосуточного пребывания. В настоящее время в медицинские организации республики обратилось более тысячи участников СВО и более полутора тысячи членов их семей, в том числе более пятисот детей», – рассказала зампред.

Ольга Балабкина напомнила, что 17 июля Минздрав республики и филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» подписали Соглашение. Соглашением определены «якорные» медицинские организации, имеющие необходимую базу для обследования, функциональной диагностики, стационарного и амбулаторного лечения, такие как Республиканские больницы № 1 и 2, Якутская республиканская клиническая больница и другие. По данным вице-премьера, услугами по реабилитации воспользовался 231 участник спецоперации.

"Кроме того, Ольга Балабкина отметила, что продолжается работа в группах помощи родственникам участников специальной военной операции, созданные в Telegram-группах во всех улусах республики. Напомним, группами руководят заместители глав улусов по социальным вопросам. В группах решаются все вопросы и заявки, которые задают и запрашивают члены семей участников СВО, в том числе поиск пропавших бойцов", - сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *