Отложенные выборы состоялись: в Серебряном Бору выбрали членов поселкового Совета депутатов
14.11.2022

Отложенные выборы состоялись: в Серебряном Бору выбрали членов поселкового Совета депутатов

Вчера, 13 ноября, в поселке Серебряный Бор Нерюнгринского района состоялись выборы в поселковый Совет депутатов, которые не состоялись в сентябре текущего года.


Вчера, 13 ноября, в поселке Серебряный Бор Нерюнгринского района состоялись выборы в поселковый Совет депутатов, которые не состоялись в сентябре текущего года.

Явка на выборы в посёлке составила 15,6% избирателей. На 10 мандатов претендовали 20 кандидатов: 10 самовыдвиженцев, 3 кандидата от ВПП «Единая Россия», 2 от партии “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ”, 4 от ЛДПР и 1 от КПРФ.

По предварительным итогам Нерюнгринской ТИК по 46% набрали самовыдвиженцы – Драга Елена Владимировна и Полынова Екатерина Викторовна. Чуть меньше голосов жители Серебряного Бора отдали за кандидата от партии “Единая Россия” Журавель Анну Владимировну – 44,8%. Далее следует кандидат фракции “Справедливая Россия – за правду!” Агарзаев Шахлар Логман оглы с 40,8%. Порядин Александр Сергеевич, кандидат партии ЛДПР, “за” – 37,2%, Абдулаева Патимат Сайгидмагомедовна, самовыдвижение, “за” 36,4%, Шарчаков Евгений Олегович, кандидат от “Единой России”, “за” – 36%, Завьялова Евгения Витальевна, самовыдвиженец, набравшая 30,8%, Пуцько Евгений Андреевич, самовыдвижение – 26,4%, Фабрикин Дмитрий Анатольевич, самовыдвижение – 28,4%.

Таким образом распределились предварительные результаты и десятка лидеров. С меньшим количеством голосов: Швыдкая Зинаида Ивановна, ЛДПР – 25,6%; Цветков Владислав Владимирович, фракция ЛДПР- 23,6%; Абдюшева Рида Радиковна, кандидат ЕдРо набрала 21,6%; Ветрова Светлана Викторовна от партии “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ” – 20,8%; самовыдвиженец Маер Алла Александровна – 20%; Гончарова Олеся Сергеевна, самовыдвижение, “за” – 16,8%; Лысенко Сергей Андреевич от КПРФ – 16%; Шурыгин Анатолий Анатольевич, самовыдвиженец – 15,6%; Батин Алексей Александрович, ЛДПР, “за” – 14% и самовыдвиженец Жебанов Олег Геннадьевич набрал 10% голосов.

За ходом голосования на участках и подсчётом голосов пристально следили наблюдатели от кандидатов и от Общественной палаты республики. Жалоб и нарушений в избирком не поступало. Выборы прошли открыто, прозрачно и гласно и считаются состоявшимися.

Источник: пресс-служба Центризбирком Якутии

Важные новости, которые не выходят на сайте:

https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy

Последние новости

В Алдане и Якутске построят памятные стелы «Город трудовой доблести»

Памятные стелы «Город трудовой доблести» появятся в Алдане и Якутске.

Айсен Николаев: «Приезд наших врачей дал понять жителям ДНР, что они стали частью великой страны»

Десять специалистов из Якутии в течение месяца оказывали медицинскую помощь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

Айсен Николаев: «Ледокол «Якутия» - символ новой России, которая идёт только вперёд»

Ледокол «Якутия» является символом новой России, которая, несмотря на все санкции, идёт только вперёд.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *