«Партия дела» в Якутии: Продвигать во власть тех, кто хочет сменить курс с откачки ресурсов на развитие местного производства
19.01.2023

«Партия дела» в Якутии: Продвигать во власть тех, кто хочет сменить курс с откачки ресурсов на развитие местного производства

YAKUTIA.INFO. Политический сезон в Якутии начался фактически с начала года.

Текст: Yakutia.Info Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Политический сезон в Якутии начался фактически с начала года. Так, в среду 18 января в Якутск с деловым визитом прибыл секретарь российской «Партия дела» Алексей Лапушкин . Целью визита является подготовка к предстоящим осенним выборам в республике.

Необходимо сменить парадигму с выкачивания ресурсов на курс к производству и создание рабочих мест. Об этом заявили сегодня на пресс-завтраке со СМИ представители «Партии дела», комментируя свои планы конкретно по Якутии.

Как пояснил Лапушкин, основной курс партии – это поддержка отечественного товаропроизводства.

— У нас [в партии] много производителей сельхозтехники, дорожной техники, станкопроизводители. Однако существующая [политико-экономическая] модель [в стране] заточена не на производство, а на встраивание в мировой рынок в качестве сырьевого придатка. В этой парадигме, которая существует с 1991 года в стране, всё работает так, как это видно по Якутии: извлекли дырку в земле, что-то из нее полезное извлекли и куда-то продали. Беда в том, что в этой парадигме люди-то особо не нужны. [В качестве замены этой парадигмы] мы хотим предложить людям рабочие места и смену парадигмы, в которой сейчас живем, - отметил он.

Мы хотим предложить людям рабочие места и смену парадигмы, в которой сейчас живем

По словам Лапушкина, партия намерена поменять эту модель. В том числе она будет это делать через участие в предстоящих выборах в республике.

— Партия дела во многом является сетевой горизонтальной структурой – у нас нет вертикального принципа, как у «Единой России». Мы общаемся не с позиции «начальник – подчиненный», а с позиции горизонтальных связей как товарищи по политической работе. Поэтому очень много будет зависеть от того, какую позицию [по выборам в республике] займет региональное отделение, - пояснил секретарь Партии дела.

Руководитель регионального отделения Виталий Обедин заявил, что в республике они будут позиционировать себя как партия предпринимателей.

— Как указано в уставе партии, предприниматели – это золотой фонд нации. В Якутии мы будем себя позиционировать как партия малого и среднего предпринимательства. У нас [в республике] более 40 тысяч предпринимателей, в том числе индивидуальных. Эти люди создают порядка 18 тысяч рабочих мест. При этом я считаю, что интересы этих людей представлены недостаточно во всех представительных органах, включая Ил Тумэн, который не работает в интересах малого и среднего предпринимательства. Формально много слов, но это плохо конвертируется в реальные дела. Больше денег съедает сама система поддержки предпринимательства. Будем это [положение вещей] менять, - подчеркнул Обедин.

По словам Обедина, поставлена задача – участвовать в первую очередь в выборах за мандаты депутатов Гордумы и мандаты депутатов Ил Тумэн. Основное внимание будет сконцентрировано на Якутске.

— Я отдаю себе отчет в том, что в других районах республики мы представлены слабо. У нас, к сожалению, еще не налажены там связи. Это перспектива ближайших пяти лет. Но до этого мы должны как минимум получить так называемую политическую лицензию – для этого нужно провести несколько человек в Якутскую Гордуму, как максимум – провести трех-четырех депутатов в Ил Тумэн, - отметил глава Якутского отделения «Партии дела».

В сентябре 2023 года в Якутии пройдут выборы в местные и республиканские представительные органы власти. Так, будут переизбран нынешние составы Госсобрания (Ил Тумэн) и Якутской городской Думы. Также предстоят выборы на пост главы Якутии.

Последние новости

В Нерюнгри будут реконструированы ещё три объекта здравоохранения

В Нерюнгринском районе продолжается поэтапная реализация «Стратегии развития сферы здравоохранения в Нерюнгринском районе», разработанной по инициативе главы Якутии Айсена Николаева.

Ленский мост могут построить до конца 2027 года

Ленский мост при правильном планировании работ и привлечении крупных подрядчиков может быть построен до конца 202

В якутском Телеграме публикуют рейтинги кандидатов в главы Якутии и шутят по этому поводу…

Тгк Открытая социология Саха опубликовал сводку опроса населения @open_sociology  на 1.02.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *