«Партия Дела» в Якутии ставит на предпринимателей
19.01.2023

«Партия Дела» в Якутии ставит на предпринимателей

Виталий Обедин озвучил задачу минимум регионального отделения «Партии Дела» — по партийному списку получить депутатские мандаты в городской думе Якутска и задачу максимум — победа не менее 3-4 представителей партии на вы

Виталий Обедин озвучил задачу минимум регионального отделения «Партии Дела» — по партийному списку получить депутатские мандаты в городской думе Якутска и задачу максимум — победа не менее 3-4 представителей партии на выборах в Ил Тумэн, что позволит сформировать фракцию и вести парламентскую работу.    Закаленный в предвыборной борьбе Виталий Обедин сообщил, что, учитывая скрупулезное внимание региональных избиркомов к разного рода бюрократическим вопросам не позволивших принять участие в прошлогодних выборах в Мирном и Депутатском, в этом году основное внимание будет уделено юридическому сопровождению. Для этого в Якутске будет работать главный юрист «Партии Дела», а также консультационную поддержку окажет известный российский юрист Гарегин Митин .

Для поддержки своих товарищей в Якутск прибыл секретарь федерального совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин . Он озвучил основные тезисы партии — смена экономической политики и направление ее на поддержку отечественного производителя. Она объединяет представителей промышленности, аграриев, малый и средний бизнес. Сегодня члены партии представлены в заксобраниях Забайкальского края и Республики Алтай. В планах расширение представительства на всех уровнях в регионах, в том числе на Дальнем Востоке и конкретно в Якутии. По его словам, среднестатистический избиратель голосующий за «Партию дела» — это мужчины и женщины 35-45 лет, имеющие семью, домохозяйство, занятые на производстве, многие ведут свое дело, не стремящиеся получать помощь от государства.

Пока конкретные имена, кто пойдет на выборы, не были озвучены. Как констатировал сам Обедин: «К сожалению якутский бизнес во многом аполитичен». Несмотря на активность отдельных предпринимателей, их, по его оценке, 10-15 человек, значительная часть занимает позицию наблюдателей. Тем не менее, он уверен в большом потенциале. Есть налаженные отношения с представительствами «Опоры России», «Деловой России», конструктивное сотрудничество с Министерством предпринимательства Якутии.

«Другое дело, сумеем ли мы убедить бизнес в том, что надо работать с нами, что мы будем проводниками их интересов и идей», — говорит Виталий Валерьевич , добавив, что, не будучи депутатом он является соавтором двух действующих республиканских законов. Один из них об уполномоченном по правам предпринимателей, благодаря которому Якутия в числе немногих регионов, где бизнес-омбудсмена выбирают, а не назначают.

Большинство предпринимателей не слишком активны, не только в защите своих прав, но и вообще в политике, опасаясь последствий для своего бизнеса. В частности, одной из мер административного давления являются всевозможные проверки.
Оценивая шансы предвыборной кампании руководство реготделения партии сегодня ориентируется преимущественно на Якутск, где проживает около 40% предпринимателей республики. Свою дальнейшую задачу оно видит в расширении представительств в улусах. В том числе среди занятых в аграрном бизнесе.

Пока заявлено об участии в выборах представителей «Партии Дела». Дальше избирателям предложат программу, план действий, список кандидатов. Вскоре за внимание избирателей активизируются и другие партии.   

Руслан Басыгысов.

Последние новости

В Якутске взорвался гараж — есть пострадавший

На ул. Лермонтова в Якутске возле ТЦ «Палладиум» загорелся и рухнул гараж .

Идет проверка газовых путей на месте взрыва гаража

Вместе с коллегами нахожусь на месте происшествия по улице Лермонтова. Работают оперативные структуры, сообщает пресс-секретарь Сахатранснефтегаз в тгк Говорит Амбросьев .

Владимир Федоров обратился в прокуратуру по поводу публикаций в ВКонтакте

Владимир Федоров, известный якутский предприниматель и политик, опубликовал в своем тгк Владимир Федоров сообщение,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *