20.01.2024

Песков прокомментировал предложение якутского ученого перенести столицу России

Предложение о переносе столицы России из Москвы в Иркутск в современных условиях не имеет шансов на реализацию.

Предложение о переносе столицы России из Москвы в Иркутск в современных условиях не имеет шансов на реализацию. Так эту идею прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий ПЕСКОВ, сообщает РБК .

«Я не думаю, что эта инициатива реализуема», — заявил пресс-секретарь на вопрос журналиста.

Вопрос был вызван письмом в общественную приемную президента Владимира ПУТИНА, которое направил кандидат исторических наук Афанасий НИКОЛАЕВ. Текст письма автор направил SakhaLife.

Ученый выразил поддержку президента на предстоящих выборах и предложил включить в предвыборную программу пункт о переносе столицы России в Иркутск.

По мнению историка, этот шаг приведет к более сбалансированному развитию европейской и азиатской части России.

Кроме того, перенос столицы позволит повысить уровень безопасности военно-политического руководства России и «ускорит социально-экономическое развитие», поскольку приблизит центры принятия решений к странам Азиатско-Тихоокеанского региона, считает историк.

«Иркутск, с одной стороны, близок к географическому центру России Новосибирску, с другой стороны, близок к Байкалу, крупнейшему источнику пресной воды на планете Земля», — отметил Николаев и добавил, что Иркутск является «одним из центров легендарной доисторической Тартарии».

Источник: Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65a64b139a794772cd1b6fc9?ysclid=lrkkkqbe2e728706271&from=copy

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *