28.09.2023

Почётный гражданин Якутска Юрий Коркин: «У руля республики стоит достойный человек»

Первые пять лет управления республикой Айсеном Николаевым можно назвать периодом созидания.

В День государственности республики в Якутске прошла инаугурация главы Якутии

Первые пять лет управления республикой Айсеном Николаевым можно назвать периодом созидания. За это время глава Якутии показал себя как компетентный, человечный, твёрдой воли руководитель, знающий все вопросы, которые волнуют регион. В этом уверен Почетный гражданин города Якутска, Заслуженный работник народного хозяйства республики Юрий Коркин.

«Я очень рад, что Айсен Николаев остаётся у руля республики. Когда шла предвыборная кампания, я был его доверенным лицом. И на встречах с избирателями чувствовал их доброжелательный позитивный настрой. Практически все говорили, что уже решили поддержать Ил Дархана, что их и убеждать не надо. И это не случайно, потому что первая пятилетка показала, что у руля стоит достойный руководитель, компетентный, человечный, твёрдый, знающий все вопросы, которые волнуют республику. Я бы сказал, что эти пять лет были периодом созидания и массового строительства социальных объектов. Такого объёма мы никогда не строили: школы, детские сады, крупнейшие медицинские центры и многое другое.

Основой нашей экономики является промышленность. Здесь произошёл большой сдвиг в положительную сторону: значительно выросли производительность труда, выработка, добыча полезных ископаемых. Отсюда растут отчисления в бюджет. Самое главное — выросла занятость населения. И как коренной житель Якутска, не могу не отметить большие изменения в столице республики.  Уверен, что все поручения, данные по указу главы Якутии в 2021 году по развитию Якутска будут выполнены и через 10 лет наш город преобразится», — отметил Юрий Коркин.

Напомним, 27 сентября, в День государственности республики состоялась инаугурация главы Якутии. Айсен Николаев официально вступил в должность на второй срок. Как прошла торжественная церемония — в репортаже ЯСИА .

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Эту новость можно комментировать Текст: Анна Лебединская

Последние новости

На площади Якутска выставка-ярмарка ко Дню сайылыка

  Фото: тгк УлусМедиа Источник: тгк УлусМедиа

Все обвинения с Егора Жиркова сняты!

Вчера, 17 мая 2024 года Алданский районный суд рассмотрел дело и вынес определение: «Уголовное дело против Егора Петровича прекратить в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 24 УПК Р Ф ввиду отсутствия состава преступления».

Делегация Якутии провела переговоры с руководством крупной металлургической компании Китая

Стороны рассмотрели варианты совместной работы по добыче и переработке железной руды на территории Якутии В рамках VIII Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине первый заместитель председателя правительства Якутии Джулуст

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *